Найти тему

Битва кешбэков: какая карта станет основной в мае

Приветствую, друзья!

В последнее время редко появляюсь на канале, но очень хочу это исправить. Обещать ни себе, ни вам ничего не буду. Но очень постараюсь в мае публиковаться хотя бы через день!

Сегодня хочу рассказать о том, какая из банковских карт (у меня их сейчас 10) заслужила право стать основной для трат в мае. Претендентов было трое: Тинькофф Блэк, Альфа-карта и Ozon карта.

Единственный критерий выбора - самые выгодные категории повышенного кешбэка. Напомню, что все эти карты дают возможность выбрать 3-4 категории с повышенным кешбэком в 5%. Иногда категории бывают очень удачными 🙂 Все три карты с бесплатным обслуживанием и начисляют кешбэк рублями.

Первым, кто предложил выбрать категории на май, был Озон. К сожалению, я не сделала скрин всех предложенных вариантов (идея публикации пришла позднее), но могу показать вам, что я выбрала:

Не так, что бы "Вау!", но скорее всего пригодится категория "Косметика" и, может быть, "Дом и ремонт".

Следующий банк был Тинькофф и тут уж я готова поделиться всеми категориями, которые были мне предложены (Галочка и отмечены те, что я выбрала):

-2

Тут уже поинтереснее, но у меня вопрос "Зачем предлагать Вкусвилл человеку, который живёт в городе, где нет этой сети?". Впрочем, категория "Одежда и обувь" очень порадовала, так как есть необходимость пошопиться, а в апреле я этого сделать не успела. Такси пользуемся сейчас редко, но влетает в копеечку (детский тариф стоит совсем не детских денег даже в нашей глухой провинции). Цветы выбрала, так как что-то же нужно было выбрать.

Последним был Альфа-Банк и вот он меня действительно порадовал! Карту я получила в апреле и категории тогда меня особо не впечатлили, но вот майские совсем другое дело:

-3

Согласитесь, с кешбэком 5% на категорию "Супермаркеты" карта сразу становится очень привлекательной. А уж в комплекте со "Здоровьем" (входят аптеки и медицинские центры) и "АЗС" - она вообще становится мечтой любого потребителя😄

-4

Так как машины у нас в семье нет и заправлять соответственно нечего, то я выбрала кафе, рестораны и фастфуд. Мало ли, вдруг пригодится. 1% на все брать не стала - он есть у Тинькофф и Озона.

Так что план у меня на май следущий:

Альфа-Банк: продукты, аптеки и медицинские услуги.

Тинькофф: одежда, обувь и такси.

УБРиР: коммунальные услуги и все покупки онлайн.

Озон: косметика, дом и ремонт.

И за все эти траты я получу кешбэк 5%. Красота 🙂 Я даже сейчас не могу придумать категории, которые у меня не охвачены повышенным кешбэком. Разве что мобильная связь и интернет. Я довольна.

Это мой ответ на вопрос: "Зачем столько карт одному человеку?". Чтобы экономить, конечно. Если один банк не порадует хорошим предложением, то есть шанс, что порадует другой🙂

Вот взять даже основные траты, продукты и коммуналка, это как минимум 20 тыс. за месяц в среднестатистической семье, 5% от этой суммы - 1 тыс. Разве она лишняя в семейной бюджете? В нашем точно нет, учитывая, что тратим мы ещё больше🙁

Подробнее про УБРиР и Альфа-Банк и о том, как получить по 1000 ₽ за открытие их карт я рассказывала здесь (УБРиР) и здесь (Альфа-Банк).