Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень оригинальная.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) – 200 г
Ветчина – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Ананасы консервированные – 250 г
Маринованные опята – 250 г
Изюм – 30 г
Грецкие орехи – 50 г
Майонез – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
1. Изюм заливаем кипятком на 5 минут. После сцеживаем с него воду.
2. Ветчину нарезаем соломкой.
3. Филе куриное нарезаем на небольшие кусочки.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками.
5. С грибов сцеживаем маринад. Если грибы крупные, то нарезаем их помельче.
6. Грецкие орехи измельчаем.
7. С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их небольшими кусочками. У меня ананасы были уже нарезанные.
8. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: филе куриное, ветчину, болгарский перец, грибы, грецкие орехи, ананасы и изюм. Добавляем майонез и все перемешиваем.
9. Перекладываем готовый салат в красивую посуду и украшаем его свежей веточкой петрушки.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897