Найти в Дзене
преданный болельщик

Ахмат-ЦСКА 1:3. Грамотная победа перед матчем за Кубок. Пора брать пример с хоккеистов.

Просто не могу начать рассказ о матче армейцев против Ахмата, не поздравив всех болельщиков ЦСКА с победой хоккеистов в Кубке Гагарина. И это не просто победа. Это победа с таким характером, что и представить что-то более сильное, наверное, нельзя. Три из четырех серий в этом розыгрыше ЦСКА выигрывал в седьмых матчах. Т.е. в играх, где нет права на ошибку. Где каждый должен показать максимум. И хоккейный ЦСКА поставил такие победы уже на поток. Это не просто мастера, это МУЖИКИ.

Не хотелось бы сглазить, но в становлении хоккейного ЦСКА есть много общего с футбольным. И это не просто тренер на букву "Ф" с простой русской фамилией. Это и работа этих тренеров. Ведь первые шаги Федорова в ЦСКА особого оптимизма не вызывали. Критики было наверное больше, чем в сторону Федотова этой осенью. Этим критиканам-нытикам , за своим плачем, некогда было замечать, как меняется игра хоккеистов ЦСКА. А ведь это было видно, даже в проигранных играх. Но нытикам нет времени смотреть за игрой, у них другая задача. Однако тренерская работа, а главное принятие его идей командой, дали результат и хоккейный ЦСКА уже два года подряд обладатель Кубка Гагарина.

Такой же процесс идёт сейчас в футбольном ЦСКА. Надо быть полностью отмороженным нытиком, чтобы не замечать, что команда прогрессирует, и почти с каждой игрой играет всё лучше. Не стал исключением и матч с Ахматом. Уже давно я не помню, чтобы армейцы столь грамотно достигали нужного результата. Стояла задача не только выиграть, но и по возможности не растратить много сил, перед игрой на Кубок.

И ЦСКА грамотно разложив силы, добился нужного результата, фактически решив судьбу матча к 22-й минуте, когда Обляков забил свой второй мяч. Даже интересно, когда снова армейские нытики начнут писать, что Ваня это вообще не игрок. Как-то притихли весной. Хотя по отношению к ним правильнее было бы сказать "затаились". А Обляков сейчас реально набрал потрясающую форму, плюс тренер его правильно использует. Хотя, если честно, я изначально не понимал бывших тренеров ЦСКА. Ведь Ваня в Уфе как раз на этой позиции и начинал.

То, что ЦСКА , после двух забитых голов, сбавил обороты, абсолютно естественно, если помнить о предстоящем в среду матче на Кубок против Урала. И снова , не сомневаюсь, что какой-нибудь из партии "нытиков" напишет, что во втором тайме Ахмат "возил" ЦСКА и команда чудом отбилась. Специально для этих товарищей, привожу тепловую карту Ахмата в этой игре.

-2

По ней прекрасно видно, где Ахмат в реальности владел мячом. Учитывая, что армейцам не было никакого смысла бороться за инициативу, такая картина вполне закономерная. За всю игру. Ахмат имел всего два момента. Непосредственно гол, и удар выше ворот из пределов штрафной. Больше не было вообще ничего. Только все эти моменты были совсем не в концовке матча.

Умение грамотно сыграть по результату, это, если хотите, как раз и отличает классную команду. И хотя к нынешнему ЦСКА применять слово "классная" пока рано, но команда уже очень близко от этого термина.

-3

Гол Ахмата, это очередная непонятная ошибка Дивеева. Честно сказать, даже не знаю, как к этому относиться. В целом Игорь играет очень надежно и по ходу матча почти не ошибается. Но в каждой игре, у него случаются разовые необъяснимые провалы, которые заканчиваются забитыми мячами.

Но если не о грустном, то порадовал Кучаев, у которого две голевые передачи. Единственно, хочется, чтобы он более активно участвовал в игре. 22 передачи за 66 минут, показатель далеко не самый лучший, пусть и при точности 82%.

Снова на высоком уровне сыграла центральная зона. У Мендеса опять точность 91% при 44 передачах. У Зделара показатели чуть хуже 39 передач при точности 87%, на зато 4 отбора, 2 перехвата,

Стоит порадоваться за Максима Мухина, который наконец забил первый гол за ЦСКА. И пусть гол на 90% заслуга Чалова, но от этого его значимость не становится ниже.

Федотов остался верен себе и в концовке, несмотря на еще не ясный исход, выпустил сразу трех молодых игроков. Глебов, Носков и Ермаков вышли вместо Гайича, Медины и Кучаева. Такое доверие обязательно принесет результат. Ведь очень важно, что игроки выходят не тогда, когда исход матча решен и особой ответственности за результат нет, а как раз в важные моменты матчей. Понятно, что это больше работа на будущее, но делать её необходимо.

Учитывая, что матч основных соперников закончился с нужным для армейцев счетом, можно сказать что армейцы снова взяли судьбу в свои руки. С Ростовом и Спартаком им еще проводить матчи и , в случае успеха ЦСКА их обойдет. Но до этих игр еще относительно много времени, а пока самый важный матч состоится в среду. Хорошо, что ЦСКА не потратил очень много сил для победы, но и Урал не особо напрягался в игре с Краснодаром. Но о предстоящем матче на Кубок, мы поговорим в отдельной статье.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.