Казалось бы ответ очевиден - рожать. Но не всё так просто. В виду того, что живу я в 180 км от Рязани, наш роддом работает только по выходным ( у нас гинеколог выходного дня, одна из прелестей жизни в районе), то, естественно, в отделение патологии беременности я поступила заранее. Если что, то в это отделение попадают все, кто не на схватках приехал. Ориентировочная дата была 2 сентября, так что 24 августа я отчалила. Можно было и попозже, но я переживала: беременность первая, дорога большей частью в ремонте, ехать далеко...
В итоге родила я 6 сентября и всё это время нужно было чем-то заниматься. Из роддома нас никто не выпускал, так что я наматывала по 10-15 тыс.шагов в день по коридору отделения. Правилами, хвала богам, не запрещена доставка продуктов курьером, что несказанно радовало, ибо каша 3 раза в день начинала преследовать. Кроме болтовни по телефону и сёрфинга по интернету, хотелось чего-то ещё. Т.к. я люблю рисовать, а с недавних пор преподавание изо стало моей профессией, я захватила с собой блокнот и карандаши. Скажу сразу, на последнем месяце здорово отекали кисти рук и онемение пальцев спустя 10 минут работы ужасно раздражало. Так что с этим хобби всё складывалось сложно.
Вот, собственно, все шедевры, на которые у меня хватило тепрения.
Основное же время я тратила на литературу. Так что запаситесь электронными книжками, они вам пригодятся.
Я с удовольствием перечитала Оскара Уайльда, открыла и закрыла для себя Франсуазу Саган и дочитала цикл Дэна Симмонса "Песнь Гипериона". Замечательное время было. В следующий раз так отдохнуть удасться уже не скоро.