Посевную компанию в этом году начал 3 марта и закончил 2-го апреля. На фотографии растению 33 дня. Всходы 13-го марта. Сейчас восемь пар листьев и начало ветвления с бутонизацией. До высадки в теплицу еще целый месяц и скорее всего получится так, что опять буду высаживать уже со стручками. Читая ленту Дзена в последние дни я нахожусь в легком шоке. Некоторые блогеры уже высаживают в необогреваемые теплицы перцы. И ни где-то в Краснодарском крае, а в Ленинградской области)) Любят некоторые рулетку. И повторяется это постоянно.
Я внес изменение в схему питания, потому что не смог найти у себя Фитоферт Старт. Я забыл, куда его положил и нашел его, кстати, только сегодня. Бывает у меня такое))) Пришлось использовать Акварин 13, который я использую обычно только после пересадки на постоянное место. Акварин 13 и Фитоферт Старт различаются довольно сильно по NPK. Акварин 13 13-43-13, а Фитоферт Старт 5-55-10 Мне самому стало интересно, как растения будут утилизировать "лишний" азот. Ничего особенного не произошло. Немного больше стали междоузлия и увеличилась площадь листьев. Лопухи растут конкретные.
Из отрицательного. Чисто субъективно, кажется, что хуже развивается корневая, чем при использовании Фитоферт Старт, но дефициты в питании отсутствуют. Специально сфотографировал семядольные листки.
При дефицитах в питании они страдают первыми.
В остальном схема питания старая, которую я описывал в предыдущих статьях, которые есть в разделе агротехники. Освещение 6500 кельвинов 150 ватт на кв.м.
Пересадка на постоянное место.
Как обычно, использую специальные рассадные мешки на 30 литров. При пересадке сразу проливаю "компотом" из Акварина 13 (1 г на литр) Трихоцина (0,3 г на литр) и Этамона 0,03 мл на литр. Пролить нужно весь ком земли, чтобы излишки слились в поддон.
На стадии бутонизации и цветения схема поменяется. Будет другое основное удобрение и начнутся листовые подкормки и обработка стимуляторами. В последние два года я не применяю листовые подкормки на стадии рассады.
Сорт - Тепловой Удар F6.2 (c. chinense).