Найти в Дзене

Всё что нужно знать о “Ростове”.

Это второй выпуск новой рубрики ВЧНЗ. Надеюсь, что вам он понравится. Заранее прошу проявить максимальную активность.

Информация о последних матчах

Начну с того, что “сельмаши” в 5 последних играх дважды разошлись миром со своими соперниками (выездные 1:1 с “Краснодаром” в Кубке, “быки” оказались точнее в серии пенальти, она закончилась со счётом 5:3 в пользу хозяев; также ростовчане поделились очками с “Оренбургом” в выездной для “южан” встрече, в концовке на табло горели 2 двойки). В остальных же матчах команда Карпина только побеждала (2:1 дома с “Торпедо”, “Химки” были повержены в гостях 0:1; это были матчи РПЛ, ну а в Кубке со счётом 0:1 была одержана гостевая победа над “Пари НН”). Ну, и как же можно было обойтись без статистики. “Ростов” в каждой из 5 игр обязательно забивал хотя бы 1 мяч (в Лужниках и на Газовике “жёлто-синие” отгрузили по двушке). Если говорить о пресловутых xG, то нужно упомянуть, что “сельмаши” в среднем за 3 последних матча в рамках Российской Премьер-Лиги набирали по 1,54 за 90 минут. Раз мы затронули тему забитых мячей и созданных моментов, то нельзя не сказать про то сколько раз вратарь “южан” доставал мяч из сетки. 4 гола пропустил “Ростов” за 5 последних матчей в Кубке и чемпионате.

-2

Место в РПЛ и прошедшая часть сезона.

Если ты не Валерий Карпин, то наверняка заглядывал в турнирную таблицу нашей любимой лиги. “Жёлто-синие” взабрались аж на 2 место, давайте просто сравним данный результат с плодами работы в прошлых сезонах, 2021/2022 - 9 строчка, 2020/2021 – тоже самое, 2019/2020 – финишировали 5-ми.

В нынешнем розыгрыше чемпионата России “сельмаши” не редко показывают симпатичную вариативную игру, несмотря на то что в рядах “Ростова” затесались лишь два легионера (Хорен Байрамян, представляющий сборную Армении и Александр Селява – игрок национальной команды Беларусии). Выходит, что костяк “южан” практически полностью состоит из россиян (Хорик тоже входит в число футболистов, играющих ключевую роль в составе “жёлто-синих”). 3 очка отрыва от “Спартака” и 2 место доказывают то, что “Ростов” плодотворно провёл первую часть сезона и еще незавершившийся весенний отрезок.

-3

Немного истории.

Первая встреча "Ростова" и "Зенита" прошла 14 июля 1990 года в рамках советской Первой Лиги (второго по значимости дивизиона). Тогда "сельмаши" оказались сильнее и на своём поле одолели "сине-бело-голубых" со счётом 2:0. Но это лишь больше мотивировало питерцев и уже в следующем домашнем матче, который состоялся менее чем через месяц "Зенит" разгромил ростовчан со счётом 4:1. Ещё больше интересных историй, смешных шуток и много чего другого в моём телеграм-канале.

-4

Пересечения.

Поверьте, их не мало. Начну с Дмитрия Полоза, который не особо ярко выступал за питерцев, сейчас он числится среди футболистов “Ростов”. Прохин, Терентьев, Чернов, Щетинин тоже являються экс-зенитовцами. В Питере тоже есть футболисты в своё время, представлявшие “жёлто-синих”: Ерохин, Чистяков. И это ещё не считая тех, кто уже не выступает ни за одну из данных команд, но так или иначе имел к ним отношение (например: Нобоа, Дзюба и т. д.).

-5

Прогноз и история противостояния.

Тут не буду сильно расписываться: только факты и мнение. “Зенит” одержал верх в 31 встрече из 61 (официальные матчи), “жёлто-синие” оказались сильнее в 15 играх, остальные противостояния закончились с ничейным счётом. 1,8 мяча питерцы забивают в среднем за игру, ростовчане же отличаются меньше, чем 1 раз за и 90 минут (0,97). 3:0 – самая результативная победа “Ростова” над “сине-бело-голубыми”, “Зенит” же громил “сельмашей” с разницей в 6 мячей, при этом не пропустив ни разу.

Думаю, что матч будет верховым, команды забьют минимум 3 гола. Понадеюсь на победу “сине-бело-голубых” со счётом 1:2.

Спасибо за то, что дочитал статью, если тебе было интересно, то пожалуйста подпишись на канал и поставь лайк, комментарии тоже никто не закрывал.