Основным персонажем Русских сказок является Иван дурак, он же Иван Царевич, почему Иван дурак, потому что, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт и появляется Иван Дурак и идёт напролом, ну или из Русского народного, блатного, хороводного:
- Всё, прячьте вещи и прячьтесь сами, Иван дурак идёт.
Иван Дурак, поэтому и Царевич, а умный старший брат Фёдор - не Царевич, средний брат Василий, который и так и сяк, тоже не царевич.
Писали сказки про Ивана Дурака, имея перед глазами пример Ивана lV, наверное навеяло.
Иван Царевич с Василисой Прекрасной на сером волке, в этой картине Виктора Васнецова отсыл к Борджигинам, Борджигины пошли от Бортэ, что значит волчица и в этой картине говорится, что Иван Царевич может и на волке поскакать и намёк, что Русские князья породнились с Борджигинами.
Василиса Прекрасная - Русская царевна, была замужем за Кащеем Бессмертным, а после вышла замуж за Ивана Царевича, в сказке говорится о Тайдуле, жене Узбек хана, которая была Русской княжной Софьей Юрьевной.
Сейчас говорят, что имён Русских княжон в Истории не осталось, только звали Русских княжон по Отцову имени, не Евфросиньями, не Евпраксиями, а Ярославнами да Игоревнами, а у князя Вещего Олега была дочь не Ольга, а Ольговна.
Княгиня Малуша, супруга Святослава Игоревича, была Маликовной, по отцу Малику.
Княжны были Вячеславны, да Васильевны, так что была не прекрасная Василиса, а Васильевна, дочь князя Василия.
С христианизацией на Руси появились у Русских женщин и княжон имена Мария и Анна, а у княжон так и остались отчества вместе с именами.
С Иваном Царевичем и царевной Василисой все понятно, что с соседними народами, а в соседях у Руси Баба Яга, костяная нога живёт на реке Смородине, муж у неё не упоминается, а Баба Яга бойкая такая, с Кащеем Бессмертным борется, а муж у неё на этой реке Смородине перевозками занимается на ладьях, Вы уже узнали персонажей? Да это же Татарка и Татарин на реке Волге, волшебной реке Волге, кто чем занимается, а Баба Яга помогает добру молодцу Ивану Царевичу с Кащеем Бессмертным справиться, учит его, что же с Кащеем Бессмертным сделать.
Персонаж, конечно не очень красивый, Яга вообще обозначает ругаться любит, такая Баба Ругачая.
Муж Бабы Яги - перевозчик Харон, перевозит на ладьях за денежку через реку Идель-Волгу, и вот Иудеи услышали слово Идель и говорят, да Вы же нам родственники, а Татары сидят и думают, да у нас же и Караидель есть, и Агидель, вот такие дела, Евреев только не было, в XX веке появились на Урале вместе с революцией.
Если вдруг Вам не понравились персонажи Бабы Яги и Харона, есть ещё персонажи Лешего и Кикиморы, так вот, они в Русских сказках живут Западнее Руси.
Видите в Русской летописи, как нарисовали войска Монгольские, глазки то им узкие не нарисовали Русские летописцы, не смогли, а носы то им черным закрасили и получились Кащеи Бессмертные, основной прототип для Кащея Бессмертного Субедей бахатур, который помер в битве на реке Калке, и вот с именем Субедея, в 1237 году и шло завоевание Руси, во время завоевания Руси Киргизы и Монголы кричали имя Субедея, для устрашения Русских полков,
Так что Кащей Бессмертный это Субедей, погибший в битве на реке Калке в 1223 году.
И собственно Кащеями Бессмертными звали и всех ханов Золотой орды и вот всё Кащеи Бессмертные, которые ханы Золотой орды женились на Русских царевнах.
После всех приключений Иван Царевич победил Кащея Бессмертного с помощью Бабы Яги и неупомянутого мужа Бабы Яги Харона.