Найти в Дзене

Сходил на ярмарку местных товаропроизводителей и вернулся с пустыми сумками. Немного фотографий

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если бы я нашел то, за чем поехал на местную ярмарку, то сегодня был бы рецепт с бараниной, по которой я страно соскучился. Но баранине на ярмарке не оказалось. И вообще никакого мяса, кроме курицы, там не обнаружилось. И это весьма печально, потому что в прошлые годы на ярмарку приезжали продавцы с районов и мясо выставлялось просто развалами. Любое. В любых количествах. А в этот раз никто не приехал, на улице выставили всего несколько палаток – медом и рыбой.

Внутри павильона было полюднее, но часть павильонов все равно пустовала. И больше всего относительно других направлений вышло сыроваров. Вот тут вообще простор любителям сыров. Они сейчас просто на любой вкус. Потому что я уже сбился со счету, сколько в Иркутске плюс-минус крупных сыроваров.

Сыров и любой молочной продукции - завались.
Сыров и любой молочной продукции - завались.

А есть фоточка вот такая, например. С совершенно конскими ценами, на мой взгляд.

Дороже, чем в магазинах.
Дороже, чем в магазинах.

Больше всего меня привлекла вот такая композиция.

Вы просто не представляете, каких трудов мне стоило ответить «Нет, спасибо» на предложение продавца: «Вам, как первому покупателю сегодня, пять литров чачи за 3500, а не за 4000». Не описать, как вкусно пахнет эта чача 😊 Еще и 50 «оборотов».

В этот момент я почувствовал счастье за то, что сумел устоять перед соблазном и жуткое разочарование, что вечером пятницы придется открывать что-то другое, а не чачу.

Идейные противники алкоголя и зашившиеся страдальцы могли прикупить сибирских чаев.

Чай из иван-чая при правильном ферментировании весьма хорош.
Чай из иван-чая при правильном ферментировании весьма хорош.

И закусить сибирским же вареньем.

И еще, поскольку скоро Пасха, то и куличей представлено было изрядно. Куличи – это вам не чача по 700 рублей за литр по акции, поэтому не расстроился от воздержания от покупки.

Каравай-каравай.
Каравай-каравай.

И потом еще немного походил, посмотрел на цены, погрустил и ушел.

Цены выше, чем на оптовках.
Цены выше, чем на оптовках.

Потому что не непонятно, зачем организовывать ярмарки, цены на которых выше, чем в любом магазине у дома и, тем более, на оптовках. И я прекрасно понимаю небольших производителей, которые задирают цены. Потому что участие в такой ярмарке стоит около 20 000 рублей, если производителя не поддерживают субсидиями. А с учетом, что традиционно такие мероприятия посещает не самая обеспеченная аудитория, то хорошо, если производитель за два полных торговых дня хотя бы выйдет в ноль после участия. Многие не выходят, поэтому из года в год пустых павильонов все больше, а представленного ассортимента все меньше. И это грустно. Даже на "Центральном рынке" Иркутска цены куда гуманнее. Огурцы по 190 рублей за килограмм, например :)

А чтобы не грустить, пойду стейк из мраморной говядины от «Мираторга» пожарю, раз баранину не нашел. Приятного аппетита! 😊

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.