Так вот, цена чермета у нас была 23.5 рублей за кг. Я считаю, это вполне нормальная цена, чтобы руки сами взяли найденную в поле железяку и принесли ее домой.
У нас уже давно растаял снег, но земля еще не везде оттаяла. Просто гуляя по степи и возле реки я накопал 180 кг металлолома. Я не гоняю куда-то далеко (еще пока время не пришло), добыча металлолома не является моим большим заработком.
Но почему бы не взять железяку, которая просто лежит в земле?
В Интернете подписан на пару групп, где тусуются любители и профессионалы искать железо и прочий металл. Так вот, за последнюю неделю начали все отписываться, что цены принялись падать. Где-то на рубль, где-то на два.
Это естественно. Это всегда так бывает. Металлобазы закупили металл в достаточном количестве (сейчас все несут по таким ценам).
Решил я тоже свое железо сдать, пока цены не упали (мне кажется, упадут они рублей до 20).
Получилось 180 кг.
Но приняли вчера у меня уже по 22 рубля (минус 5 процентов на мусор).
Мам в приемке меня заинтересовали блины от штанги. Мне как раз такие нужны.
В этом году я буду пахать на мотоблоке при помощи плуга (в те годы пахал только фрезой). А для этого нужны усилители веса.
У нас в магазине усилители стоят от 3000 рублей. А вот эти блины по 10 кг каждый получились всего за стоимость 40 кг железа (на скупке меняют 1:2).
Установил их на железные колеса. Идеально подошли на оси.
Наверное, сейчас все, кто сдает металлолом, на скупках спрашивают:
- Как там цены в будущем?
- Не знаю, - честно ответили мне.
Как я уже писал, этакий "психологический" уровень для меня 20 рублей за кг - если столько или выше, то есть смысл заниматься поиском металлолома.
Теперь буду пользоваться стратегией "выжидания" - просто буду копить металл до тех пор, пока цены снова не вырастут. Конечно, никто не отрицает, что цены могут снова упасть до 12-15 рублей, как в прошлом году. Но ведь потом поднялись. А чермет (а тем более цветмет) может просто лежать, как "материальный актив".