Составляющие валялись на участке давно, но только сейчас пришло в голову объединить их в одно. Ржавую треногу мы нашли в реке, почти полностью увязшей в песчаном дне - наверно, когда-то она использовалась в чьей-то бане на берегу реки, потом баня разрушилась, и треногу течением постепенно притащило к нам. Железный блин с отверстиями - видимо, заглушка от трубы - лежал под сенями этого дома сколько себя помню, ну а комлевую березовую чурку выбросили дровосеки (некондиция), и я по пути закинула ее к себе на телегу - такая прямо художественная, перспективная штука, только непонятно, для чего, но точно пригодится.
Треногу с блином, в общем-то, уже использовала в качестве переносного столика, но это была хлипкая, шаткая конструкция, в том числе из-за того, что тренога - сломанная, и ее порой даже ветром сдувало - слишком она была легкая.
Сегодня мне понадобилось на улице класть куда-то дрель, электролобзик, биты-саморезы-гвозди, а еще ставить чайник с кипятком и чашку с чаем, вот и задумалась, как сделать импровизированный столик надежным.
Думала не долго - прибила гвоздями ножки треноги к чурке (в них уже есть дырочки), на два гвоздика каждую, и слегка отогнула их нижние части наружу, от чего столик сразу стал жестким, увесистым, устойчивым, да еще и двухъярусным.
А поскольку в процессе изготовления, пока будущий столик был вверх ногами, ставила чурку на перевернутое ведро и кирпич, то на нижний ярус теперь можно даже рыбу в ведре от котанов прятать! Им не достать - уже проверено😂
Валяются у меня где-то еще и старые пчелиные соты - когда найду, покрою столешницу воском, чтобы не пачкалась. И пришнурую ее чем-нибудь к треноге - проволокой, или черным шпагатом, который должен вот-вот прийти по почте.