Жизнь без греха, возможно ли?
Здравствуйте, для нас трудно поверить, что Иисус, облеченный в грешную природу, мог сохранить совершенно чистый, безгрешный разум в течение всех тридцать трех лет.
Возможно, ли для кого-либо пребывающего в человеческой плоти достичь такой же степени победы над грехом, пусть даже и силой Божьей?
Библия ясно отвечает на это:
Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, (2Кор.10:3-5)
Это обещание дано по отношению грешников во плоти взыскивающих освободительную силу Евангелия. Это означает, что в битве со грехом Он не имел никакого преимущества перед нами, Он сражался с врагом, обладая той же природой и тем же духовным оружием, которые есть в распоряжение и у нас.
Если Он и имел какое-либо преимущество перед другими людьми, то оно состояло только в том, что унаследованная Им человеческая природа не была Им еще более ослаблена через личное пристрастие ко греху.
Можем ли мы сравняться с совершенным примером безгрешной жизни Иисуса?
НЕТ. Все мы ослабили полученную нами в наследство человеческую природу позволив плоти проявлять свою силу в нашей жизни, этим мы не только навлекли на себя проклятие греха нарушив закон Божий, но мы также сделали себя более уязвимыми для сатаны, так как сотрудничали с ним.
Секрет Иисуса в том, что Он ни разу не откликнулся ни на одно побуждение ко греху, и сатана не имел в Нем ничего.
Всю Свою жизнь, Христос прожил с полностью подчиненными Богу и, через это, освещенными разумом и волей.
Пожалуй самая уникальная мысль, которая прослеживается в Библии:
Он не совершил ни одного греха, который потребовал бы искупления!
Но даже хотя мы и не можем сравняться с образцом, нам следует искренне стремиться отразить святую жизнь Иисуса настолько полно, насколько это возможно.
Благодатью Божьей, мы можем отвергнуть всякий известный нам грех и быть совершенными в рамках своего опыта, не лелея в сознании ничего неправедного.
Означает ли это, что мы сможем хвалиться, что живем без греха?
Напротив, чем ближе мы приходим ко Христу, тем больше мы осознаем наше недостоинство. Человек, достигающий стандарта, установленного Христом, будет последним, кто просто осознает это, а тем более, кто будет хвалиться этим.
Важно ли то, чтобы в последнее время Бог имел живущих в послушании людей, на которых Он мог бы указать, как на оправдание Своего характера?
Библия открывает нам, что весь космический конфликт между Богом и злом произошел из-за желания сатаны занять место Бога и управлять вселенной.
Именно его программа ложных обвинений, возбудила восстание и привела к отступлению третьей части Ангелов.
сатана представил характер Бога в ложном свете, обвинив Создателя в выдвижении, не обоснованных и неисполнимых требований.
Как можно было доказать неправоту дьявола?
Богу необходимо было предоставить такое свидетельство, которое заставило бы Его противника замолчать на веке.
Это было продолжительное и болезненное свидетельство, побудившее могущественного Бога-Творца ступить вниз, облечься в тело падшего человека и ограничив себя возможностями этой природы, одолеть все то, с чем только мог наброситься на Него сатана.
Если бы для победы над грехом Он использовал какую-либо недоступную другим из живущих во плоте небесную силу, сатана тут же использовал бы это в качестве подтверждения своих претензий на то, что никто не в силах исполнить закон Божий.
Подведем итог: На кресте Иисус показал всей вселенной, что сатана был не прав, Он доказал, что через зависимость от Отца послушание воплоти, возможно...