Кого ещё продлил Адмирал. Другие клубы КХЛ хотят перехватить заметную фигуру Лады. Сибирь встаёт на совершенно другие рельсы.
Кто ещё останется в Адмирале
В одном из прошлых выпусков мы с вами изучали игроков, с которым был продлён контракт на Дальнем Востоке. Но к этому списку добавилась ещё одна фигура — Александр Шевченко.
30-летний форвард получил однолетний контракт. Этот сезон стал для него лучшим в карьере. За 66 встреч набрал 14 очков, хотя ранее больше 11 не набирал (если брать только КХЛ). Всю карьеру он метался между ВХЛ и КХЛ. Однако Владивосток стал местом, где ему дали стабильное место в основе.
Кого может потерять Лада перед стартом в КХЛ
Всё, Лада официально вернулась в КХЛ. Поздравляю всех её болельщиков. Надеюсь, будут аншлаги в Тольятти. А теперь об игроке, который привлёк внимание нескольких клубов.
Никита Аноховский прекрасно вернулся в ВХЛ после нескольких сезонов в Сарыарке. Сыграл за Ладу 56 раз и набрал 42 очка. Стал лидером одного из фаворитов чемпионата в 24 года, демонстрировал безумные эмоции на льду и вдохновлял партнёров по команде.
Его эмоциональность мне хорошо знакома по временам, когда центральный нападающий выступал за молодёжку Локомотива. Но пока возвращение в Ярославль — что-то невероятное. Однако есть вариант оказаться в Витязе, Нефтехимике или на Дальнем Востоке. Именно эти 4 коллектива постараются забрать форварда.
Ладе стоит сохранить Аноховского. Как, собственно, стоит и самому хоккеисту остаться в Самарской области. Доверие есть, всё здесь знакомо, никакой адаптации не нужно. Искреннее рассчитываю, что Лада продолжит творить историю вместе с ярким нападающим.
Сибирь будет другой. Кого ждут в Новосибирске
Андрей Мартемьянов попрощался с Сибирью и вернулся в хабаровский Амур. При нём Сибирь добивалась локальных результатов, привила себе стабильность и солидность. А гранды боялись играть со "снежинками", особенно в Новосибирске.
Местные болельщики ходили на хоккей, который был эффективный, но далеко не эффектный. Впрочем, руководство Сибири решило кардинально поменяться. И расставание с Мартемьяновым — следствие.
Команда будет играть в другой хоккей. В атакующий, с обилием моментов и обоюдоострый. Будут стараться развивать игроков по всем компонентам. Очевидно, там вдохновились историями Северстали и, в первую очередь, Торпедо.
Поэтому совершенно логично, что основным претендентом на пост главного тренера стал Дэвид Немировски. Жду его в Сибири, да и вообще в КХЛ. В прошлом ему удалось привить Торпедо тот хоккей, который стал базисом перед приходом Ларионова. Так почему бы не сотворить ещё одну зрелищную команду, но уже на Востоке? Ждём, конечно.
Поддержи мощным пальцем вверх. Любишь хоккей? Тогда оставайся с нами.
Читайте также: