Найти тему
Profootball

Самые странные вратари в истории "Спартака"

Приветствую всех!

У "Спартака" богатая история. В свое время в составе "Спартака" выступали многие именитые советские/российские и иностранные игроки. Но были и игроки, которые непонятным образом оказывались в составе команды. Это было в период правления Андрея Червиченко. Сегодня начнем цикл, посвященный самым странным игрокам в истории "Спартака", и начнем с вратарей.

Предраг Ристович.

В 2001 году, когда Александр Филимонов покинул команду "Спартаку" нужно было найти игрока, который способен составить конкуренцию Максиму Левицкому. Поэтому был куплен югославский вратарь Предраг Ристович из футбольного клуба "Земун".

Перед стартом Лиги Чемпионов Левицкий получил травму, и место в воротах должны были доверить Ристовичу. Однако этого не произошло. Всё из-за того, что на тренировках (даже с дублем) Ристович умудрялся делать такие ошибки, что тренеры в ужасе хватались за голову.

В итоге место в воротах доверили юному Кабанову, а Ристович не проведя ни одного матча за первую команду "Спартака" вернулся на родину в 2003 году.

Аднан Гушо.

-2

Еще один балканский вратарь, на счету которого "0" матчей за первую команду "Спартака". И что самое удивительное Гушо переходил в "Спартак" в то же время, что и Ристович.

Продержался боснийский вратарь в "Спартаке" всего полгода, после чего также вернулся на родину.

До перехода в "Спартак" Гушо вызывался в сборную и показывал неплохую игру, но что с ним случилось в "Спартаке", неизвестно. Ведь и после ухода из "Спартака" он получал вызов в сборную Боснии.

Георгий Ломая.

-3

Ломая известный грузинский вратарь, на счету которого 47 матчей за национальную сборную Грузии. А вот в "Спартаке" Ломая оказался в достаточно молодом возрасте, что помешало ему закрепиться в основном составе.

Дебютировал за "Спартак" Ломая в матче против "Мальорки", где "красно-белые" дома пропустили 3 безответных мяча (причем в запасе остался Войцех Ковалевски). В том матче в составе испанцев солировал Самуэль Это'О, который позже перебрался в "Барселону".

По словам грузинского вратаря, заиграть в "Спартаке" ему не удалось из-за того, что итальянский наставник команды Невио Скала просто не доверял ему. Поэтому уже в следующем году Ломая перебрался в "Химки".

Чуть не забыл, Ломая провел за "Спартак" всего 4 матча, в которых пропустил 7 мячей.

Абдельила Баги.

-4

Хотели подписать Петра Чеха, а подписала Абдельила Баги. И это не шутки. "Спартак" вначале 00-х пытался подписать чешского вратаря, но денег хватило лишь на марокканского вратаря.

Баги перебрался в "Спартак" перед стартом сезона 2003. Он защищал ворота в первых 4-х турах, где "Спартак" 2 раза проиграл и 2 раза сыграл вничью, пропустив при этом 6 мячей. После чего получил травму, а место в воротах занял Алексей Зуев. Восстановившись, Баги вновь вернулся в стартовый состав, но "Спартак", проиграв "Рубину" и "Локомотиву" решил, что марокканскому вратарю не место в команде.

Но на этом проблемы не закончились. Оказалось, что Баги никому не нужен. Продать его, оказалось невозможно, и какое-то время он просто так получал зарплату, пока стороны не договорились о расторжении контракта.

Сабольч Шафар.

-5

В конце 90-х Шафар считался неплохим вратарем и даже успел провести 14 матчей за сборную Венгрии. А вот в "Спартаке" произошел полнейший провал. Уверен, что болельщики "красно-белых" даже не хотят вспоминать такого вратаря. Ведь за 5 матчей он умудрился пропустить 12 мячей.

Самой "памятной" игрой вратаря является матч против "Локомотива", где он наглядно продемонстрировал, как нельзя играть вратарю и что будет за это - 5 пропущенных мячей.

В трансфере Шафара в "Спартак" бывший владелец команды Червиченко обвинял тогдашнего тренера Андрея Чернышова. Ведь перед тем, как его подписать, венгерского вратаря просматривали сразу 4 специалиста. И все они остались в восторге от его игры.

А кого еще можно добавить в этот список?

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк

Всем спасибо!