Найти тему
ТОЧКА ПЕНАЛЬТИ

Игрок, бежавший из сборной России, потребовал наказывать тех, кто поступит так же

В футболе, как известно, действует строгое правило: если спортсмен провёл официальный матч за сборную одной страны, то уже никогда не сможет играть за другую. зная об этом, некоторые представители клубов нашей Премьер-Лиги, несмотря на наличие у себя российского гражданства, решили выбрать чужие национальные команды. И, если, скажем, хавбек «Химок» Александр Зуев предпочёл Казахстан по причине того, что в нашей сборной просто не нужен, то, например, защитник московского «Динамо» Саба Сазонов мог бы быть вызван в неё, но принял предложение играть за Грузию, т.к. думает, что там будет иметь шансы пробиться на Чемпионат Европы или мира. Будем откровенны: таких шансов у грузин нет, поэтому Саба обманывает сам себя, но это уже другая история. А есть и те, кто в сборной России уже был заигран, но позже стал отказываться приезжать в неё.

Сборная России в нынешнем году
Сборная России в нынешнем году

За последний год самым ярким примером такого отказника стал Артём Дзюба. Ещё прошлой весной, когда он выступал за «Зенит», была информация о том, что на фоне военно-политических событий игрок попросил не вызывать его в сборную из-за боязни за безопасность своих родственников на Украине. Но все знают, что истинная причина непоявления Дзюбы в нашей национальной команде – главный тренер Валерий Карпин, с которым у нападающего давний конфликт. Однако есть и те, кто не горит желанием приезжать сейчас в сборную просто из-за отсутствия у неё сейчас официальных игр.

-2

Теми, кто не рвётся в сборную на товарищеские матчи, очень недоволен известный бывший полузащитник Андрей Канчельскис. По его мнению, игрок, который не заинтересован в таких встречах, не должен вызываться и на официальные, когда они будут возобновлены. Об этом эксперт заговорил именно сейчас, т.к. решается вопрос об участии России в Чемпионате CAFA (Футбольной ассоциации Центральной Азии).

Андрей Канчельскис: «Турнир CAFA сейчас очень нужен сборной. А тех, которые не захотят ехать играть за сборную, просто нужно отстранять, и всё. Уговаривать кого-то? Футболисты должны бежать в национальную команду! Не хочешь играть? Тогда забудь про сборную».

На кого именно намекает эксперт и прав ли он?

-3

Как по мне, абсолютно прав. Если игрок не заинтересован в товарищеских матчах, ему не место и в официальных. Ну а намёк очевидно на полузащитника московского «Спартака» Романа Зобнина, который не скрывает, что не хочет ездить в сборную, когда она отстранена от турниров. Но меня удивляет другое.

1993 год. Андрей Канчельскис в составе сборной России
1993 год. Андрей Канчельскис в составе сборной России

Удивительно, что в нежелании играть за сборную кого-то упрекает именно Канчельскис – человек, который сам принципиально отказался играть за неё в 1994 году, хотя его и других подписантов скандального «письма 14» тренерский штаб активно уговаривал вернуться. Но Андрей тогда отсиделся в Великобритании, не пожелав выступить на Чемпионате мира за свою страну. Футбольная судьба наказала полузащитника: шанс сыграть на таком турнире ему больше не выпал. Об этом стоит помнить Роману Зобнину и другим ребятам, которые не очень хотят приезжать сейчас в сборную. Другое дело, что не Канчельскису с его прошлым учить их правильному отношению к национальной команде.

А как по-вашему, действительно ли нужно отчислять таких игроков из сборной?

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. Добро пожаловать в мир футбола!