Всем привет! Для начала расскажу для кого я пишу данный пост, пост предназначен для частных предприятий, которые хотят начать работу с гос программой "Пушкинская карта" , но не имеют особо представления, что делать и как уж вышло сейчас, чтоб начать реализовывать билеты по этой программе нужно пройти "7 кругов Ада". Но так было не всегда, к сожалению были случаи и они не были единичными, когда с помощью "Мёртвых душ", пустых мероприятий, просто обворовывали бюджет данного проекта. В связи с этим вводили много нововведений, большая часть которых не лишена смысла, но есть и отрицательные моменты, теперь модерация события и дальнейшая реализация билетов может занимать и несколько месяцев. Теперь думаю после пояснения можно перейти и к сути. Постараюсь описать всё подробно, но если у Вас останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Начало работы
Первым этапом для работы с программой нужно зарегистрироваться на платформе pro.culture.ru, при переходе на платформу нужно выбрать пункт "зарегистрироваться".
Регистрация
После перехода на вкладку регистрации, требуется заполнить небольшую информационную анкету.
После заполнения анкеты и подтверждения адреса электронной почты, вам потребуется завести своё учреждение на портал или отправить запрос на подключение уже к существующему учреждению.
Если вы хотите сразу добавить своё учреждение, советую сразу выбрать поиск по названию. Если Ваше учреждение не было заведено ранее, Вам будет предложено создать новое.
После ввода Вашего и ИНН и прикрепления документа, что вы являетесь сотрудником учреждения и имеете требуемые полномочия для регистрации на платформе от имени организации
Далее Вам нужно будет указать юридических адрес компании и сверить данные выгруженные из ФНС.
Нажимая кнопку Вы переходите в следующему этапу.
Указываете уровень подчинения, принадлежность и категорию. Все категории кроме "Прочее", могут участвовать в программе. Так же в Вашем учреждении на момент подачи, должен быть один из ОКВЭДов из списка.
Федеральный уровень охватывает центральные органы власти и их территориальные подразделения.
Региональный уровень власти охватывает органы законодательной и исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в части их полномочий, закреплённых Конституцией Российской Федерации.
Муниципальный (местный) уровень власти охватывает органы власти отвечающие за вопросы местного самоуправления.
Теперь остаётся только ждать, заполненные ранее Вами данные уходят на модерацию и к сожалению сейчас сроки модерации были увеличены в связи с проведением дополнительных проверок, и в некоторых случаях длились не один месяц.
Спасибо, что дочитали до конца.
При наличии интереса к данной теме. Я покажу и следующие этапы, такие как:
1. Критерии к созданию мероприятий и сам процесс.
2. Требования к месту проведения и какие места лучше выбрать.
3. Билетные системы (билетные операторы) и какими уже успел воспользоваться я.
4. Как должен проходить пропускной контроль билетов купленных по "Пушкинской карте" и последствия его не соблюдения.