И побежали дни, один жарче другого! Вместо сменщицы готессы довольно-таки скоро нашлась милая девушка Наташа, то ли со Ставрополя, то ли с Ростова… Не помню…
И надо заметить, хороший мы с ней график придумали; разделили бесконечный день пополам и работали кто с утра, а кто до вечера. И так же выходные, если надо, то, пожалуйста! А кто пашет, тот и забирает все десять процентов с выручки себе.
Долг друзьям мы вернули быстро, но вот у Ольги с Валерой с работой не клеилось. Сперва устроились спасателями на пляж. Вот же где красота; как и мечтали, весь день возле синего моря. Уходили рано утром, возвращались затемно. Но не бывает все хорошо…
Кормя одними обещаниями, хозяин денег не давал, а потом и вовсе дождался своих знакомых, что подъехали к середине июня и дал нашим друзьям отставку. Насколько помню, деньги за две недели он все же выплатил, но меньше, чем обещал.
Недолго унывая, друзья нашли работу официантов в баре «Барракуда»… Но и там что-то не сложилось; как я уже писала, работодатели часто используют такую фишку, в ожидании приезда знакомых, родственников и так далее, нанимают на работу, а потом технично так убирают. Излюбленный и весьма распространенный прием.
Засобирались наши друзья обратно на родину, и хозяйка квартиры выдвинула условия, или мы съезжаем все вместе, или подыскиваем пару, взамен отбывающих на Алтай. Никого мы не нашли, да и что за ерунда, подселять к себе неизвестно кого…
Собрали мы вещички и, простившись с друзьями, уселись по разным такси и разъехались в противоположные стороны. Ольга с Валерой на вокзал, а мы на улицу Горького в новое жилище…
Ох, ну и жилище… Ребятааааа… как бы это доходчиво описать… Как жаль, что мы тогда мало фотографировали. Да и не до фоток было, если честно.
Так вот, жилье на улице Горького хорошо тем, что до работы два шага, до рынка один шаг. Но!
Улицу Горького пересекает Херсонская, а я про нее еще вначале сезона слышала шутку.
Вот почему улица так называется? Правильно, потому что на ней хер уснешь! Одно слово, Херсон!
Посмеялась я над шуткой, а это вовсе и не смешно оказалось… Набережная гремит всю ночь, да еще и с горы Олимп музыка дискотечная доносится! Даже сквозь беруши долбежка музыкальная пробивалась, какой уж тут сон! Да и условия я вам скажу…
Вот самый настоящий курятник. Если хозяева забудут налить в бак воду, то и ее и не будет. А они часто забывали… практически всегда, и приходилось идти к ним на поклон и просить водицы, а потом смотреть на их раздраженные лица. Кому это понравится? Мне нет…
А про холодильник, который так необходим на юге, то отдельная история! Бедолага гудел и дребезжал на последнем издыхании, а толку с него…
Льдом так покрылся, что дверь не закрывалась, а разморозить невозможно. Холодильник забит, будто находился в пользовании целой роты солдат. Но нет, не рота солдат пользовала несчастную технику, а отдыхающие мама с дочкой. Определить возраст обеих визуально не удалось. Ни мне, ни Олегу…
Особенно меня бесила эта необъяснимая привычка; оставить на тарелке еды с гулькин нос и засунуть обратно в холодильник. Интересный способ избавить себя от мытья посуды, и вполне возможно, в нем заложен какой-то сакральный смысл, который до меня так и не дошел. Так вот, размораживать технику мама с дочей категорически запрещали; а как же еда, она же пропадет, да и сколько посуды мыть придется.
А холодильник уже приспособили для своих нужд огромные жирные мухи; и от жары отдыхают и продукты рядом. Заплесневелые, вонючие, прямо само то!
Сознаюсь, стало страшно открывать холодильник и тревожить мух. Жужжали они очень громко и недовольно, да вылетая, все норовили в лицо побольнее врезаться. Фуу-у-у-у, пакости такие!
Мне чистюле пережить такое было невыносимо сложно! Весь холодильник забит этими пропавшими остатками! Все кастрюли заняты, и в каждой на дне. А в одной так вообще выращивалось бактериологическое оружие, с которым я и расправилась, выкинув в нужник.
Так мне надо в чем-то кашу сварить?
Ой, как визжали эти две тети, не пойми, кто из них доча, кто мама. Короче, выдержали мы в этой цитадели бардака, хаоса и свинства недели две, и «пошли искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок…»(с)
Продолжение
Предыдущая часть
Начало морских историй