Письмо от Евгении.
Я сегодня развелась с мужем. Официально и бесповоротно, несмотря на нашу с ним общую дочь. Для себя решила, что без него мне будет проще и легче. По любому дочь он не бросит, слишком любит ее и алименты я буду получать. К тому же я работаю, стабильность есть. Так же мои родители, если что, помогут. Хотя они были против этого развода. Все твердили, что Димка, мужик работящий с ним не пропадаешь. Конечно он может и работящий, но еще и зависимый от своей матери.
Свекровь родила Димку в сорок лет. На следующий год, у нее будет юбилей. По дому практически может делать все сама, но все равно постоянно просит помощи. Димка срывался и ехал ей помогать, наплевав на наши планы. Первое время я терпела. Потом начала возмущаться, объясняя ему, что он теперь женатый человек, пора бы отлепиться от матери. Но он же твердил, что мать его вырастила, дала ему все что можно. Даже разменяла свою квартиру, ради нас, сама ютится в крошечной, нам отдав двухкомнатную. Вот интересно, по его мнению, как бы мы жили в однушке все трое? Когда мы поженились стоял вопрос, где мы будем жить. Был вариант, что со свекровью в её трехкомнатной. Я сразу отказалась, свекровь уже не молодая, и я не хотела, чтобы заботы о престарелом, чужом человеке были на мне. По-моему, это здоровое желание, не правда ли? А разменять квартиру, свекровь предложила сама. Пока не знаю, что будет с этой квартирой, но все же надеюсь, что она останется за мной с дочкой.
Вы конечно можете подумать, что я эгоистичная натура, но это не так. Я просто смотрю трезво на вещи, не летаю в облаках и не одеваю розовые очки. Вот что мне оставалось делать? Сидеть, молчать в тряпочку, пока он помогает своей матери?