На днях будучи в гипермаркете и проходя мимо полок с остатками дорого алкоголя увидел бутылочку Эг Ног и вспомнилась история из детства, когда я попробовал подобный ликёр впервые. То был яичный ликёр Адвокат, моему прадеду его презентовал какой-то везунчик командировочный прилетевший из Голландии. Попробовал я его случайно, предполагая, что в кружке крем для торта, который испекла бабушка. Помню, что вкус мне сильно понравился, а эффект был незабываемым. Был наказан долгим стоянием в углу. Позже, я раздобыл рецептуру этого замечательного ликёра, и не раз его воплощал – употребляя в качестве аперитива, добавляя к зерновому кофе, а также десерта поливая им мороженое. Рыская в сети встретил интересный материал, повествующий о происхождении этого ликёра. Материал был написан по английски, а потому привожу его здесь в вольном собственном переводе. Ниже, дам простой рецепт его приготовления. История происхождения Эг Ног Некоторые полагают, что напиток эг ног попал в Америку из Европы. Это пр
Пенсильванский голландский Эг Ног — как приготовить, и что по вкусу?
18 апреля 202318 апр 2023
397
3 мин