С 10 по 16 апреля в Алматы пройдёт «Total Fest. Действующее лицо». Тема фестиваля – личность, а в его программе – спектакли «Тотального театра», Немецкого театра, Государственного театра кукол, Театра для детей и юношества имени Мусрепова, а также проекта Saf. В режиме онлайн в алматинском форуме поучаствует театр «Особняк» из Санкт-Петербурга
Постановки для фестиваля подобраны по одному принципу – все они рассказывают об отдельном человеке – реальном или вымышленном, но о Персоне, о Личности.
«В связи с глобальными событиями, потрясающими весь мир, отдельно взятый человек словно бы затерялся, стал просто статистикой, строчкой в сводке новостей, и поэтому мы решили посвятить наш фестиваль ЛИЧНОСТИ, Человеку с его частной историей, с его чувствами, страхами, проблемами, вопросами, с его поиском, с его взаимоотношениями с миром и людьми».
Сегодня, 10 апреля в 20:00, «Total Fest» откроется специальным проектом «Тотального театра» – «В единственном экземпляре».
Читайте также
11 апреля Республиканский немецкий драматический театр представит свою постановку «Osborn».
«Утомительный семейный быт привёл главного персонажа к ощущению жизни, как застывшего пруда, а его самого – как камня, брошенного в этот пруд. Кто он?! Псих? Садист? Бог? Ребёнок? Мечтатель? Неудачник? Жертва? Герой?!»
12 апреля Казахский государственный академический театр для детей и юношества имени Мусрепова покажет спектакль «Қаһар».
«Медея и Ясон одинаково страдают и разочарованы, но имеют разные жизненные позиции. Ясон устал и хочет покоя, который он надеется получить, оставив свою семью, и женившись на юной принцессе. Медея же, не менее уставшая от повседневной жизни, не в состоянии принять предложенные ей условия – уйти и дать свободу Ясону. Отсюда и конфликт».
13 апреля наступит очередь Государственного театра кукол с постановкой «Абай. Впечатление»
«Спектакль не имеет цели слепо восхвалять поэта, основной акцент делается на его человечности. Вы увидите глубокое желание и стремление поэта к познанию и духовности, но не для себя, а во имя своего народа. Характер поэта показывается с помощью мифологического образа Икара».