Найти тему
Саратов 24

Чем опасен малоподвижный образ жизни?

Сидячий образ жизни стал привычным явлением. С развитием цифровых технологий и появлением огромного количества надомных профессий, для которых нужен только компьютер и интернет, фраза "малоподвижный образ жизни" стала применима к десяткам тысяч удаленных работников.
Медики Ртищевской районной больницы рассказали журналисту телеканала "Саратов 24", какую угрозу здоровью несет сидячий образ жизни, и какую роль двигательная активность играет в жизни человека.


К чему приводит сидячий образ жизни, чем он опасен?

- Плохое кровоснабжение мозга, головная боль, угроза инсульта;
- Атеросклероз сосудов, ухудшение кровоснабжения, варикоз;
- Ухудшение работы сердца, ослабление сердечной мышцы, угроза инфаркта;
- Сидение является основной причиной диабета и лишнего веса;
- Понижение работоспособности, хроническая усталость, творческая импотенция, шизофрения, депрессия, вспышки агрессии;
- Импотенция, болезни простаты, ухудшение спермогенеза, гинекологические болезни, деформация малого таза;
- Болезни мочевыделительной системы, недержание мочи;
- Провоцирующий и отягчающий фактор при многих видах рака.

-2

Физические упражнения оказывают положительное воздействие на нервно-эмоциональную сферу, воспитывают волю, умение владеть собой, а это сохраняет красоту, продлевает молодость, жизнь.

В целом, комплекс гимнастических упражнений для разного возраста определяется индивидуально. Обязательны­ми условиями являются последовательность упражнений и их постепенное усложнение. Рекомендация — проведение физи­ческих упражнений на свежем воздухе.

Во всех случаях начинать лучше с дозированных нагрузок на все группы мышц. Наиболее оправданный путь увеличения адаптационных возможностей организма, сохранения здоровья, подготовки личности к плодотворной трудовой, общественно важной деятельности – занятия физической культурой и спортом.

-3

Активный образ жизни - это не просто подтянутый вид и тренированные мышцы. Это еще и нормальное давление, и обмен веществ. У человека с развитыми мышцами становятся крепче кости. Интенсивное обогащение крови кислородом положительно влияет на всю систему кровообращения и работу сердца. Тренированный организм лучше противостоит болезням, инфекциям, колебаниям температуры и влиянию радиации - у него повышается иммунитет.
Воистину, движение - это жизнь!


Наука
7 млн интересуются