Почему качание в колыбели + колыбельные действительно могут работать
Чтобы заставить детей чувствовать сонливость, необходимо снизить уровень кортизола, гормона, который поддерживает их энергию и готовность к работе. Чтобы снизить уровень кортизола, успокойте их чувства. Укачивание ребенка и пение колыбельной — самые известные методы успокоения, но любой тип успокаивающей деятельности может работать. Родители, которым трудно успокоить ребенка, могут попробовать:
- пеленание (для младенцев);
- массаж;
- любое легкое повторяющееся движение, например покачивание или раскачивание;
- кормление (не до тех пор, пока малыши не заснут, а только до тех пор, пока они не станут сонными);
- затемнение света;
- включите тихую музыку или тихие звуки из игрушки с белым шумом. (Выключить телевизор).
А если ездить на машине?
Некоторые родители говорят, что вождение автомобиля — верный способ заснуть у ребенка. В отчаянные моменты может возникнуть соблазн пристегнуть ребенка к автокреслу и покататься. Ничего страшного! Только не делайте этого слишком долго. Сон в машине, хотя иногда и неизбежен, не является хорошей привычкой. Ваш ребенок наиболее безопасно спит на твердой плоской поверхности, не поддерживаемой сиденьем. Убедитесь, что ваш ребенок всегда спит в безопасности. Это не подлежит обсуждению. Для младенцев безопасный сон означает лежание на спине.
Как лучше всего утомить ребенка и уложить его спать?
Лучший способ уложить детей спать в то время, когда они должны спать, — это установить график сна и придерживаться его. Ничто не работает лучше, чем следить за расписанием детей. Это не всегда возможно с таким количеством требований к сегодняшним родителям — и жизнь может бросить дополнительные удары — но старайтесь, чтобы ваш дневной сон и время отхода ко сну были постоянными в меру своих возможностей. Младенцы реагируют на каждое изменение дрона. Чем меньше вы нарушаете их график, тем больше вероятность, что они заснут вовремя. Если у вашего ребенка регулярно возникают проблемы с засыпанием по ночам, возможно, вам придется изменить его график сна. Постепенно переносите утренний и дневной сон на более раннее время.
3 вещи, которые вы не должны делать
Есть много способов успокоить ребенка перед сном. Но вот три вещи, которые вы не должны пробовать:
- Не давайте ребенку спать весь день, чтобы он дольше спал ночью. Обычно это не работает. Переутомление может сделать вашего ребенка — и всех в пределах слышимости — несчастными. А стресс ребенка, вызванный переутомлением, может мешать потом расслабиться и отдохнуть.
- Дать ребенку кашу перед сном. Раньше мамы думали, что каша может наполнить животик ребенка, не давая ему проснуться для ночного кормления. Неправда. Мы узнали, что употребление каши перед сном не продлевает сон младенцев и может вызвать у них большее беспокойство по поводу колик. У младенцев в бутылочке должно быть только грудное молоко или смесь. Кормите ребенка кашей следует только тогда, когда он может есть их ложкой, обычно начиная с 6-9 месяцев.
- Держите ребенка, пока вы засыпаете. Помните, что безопасный сон имеет важное значение. Слишком часто измученные родители засыпают, держа своего ребенка на руках, и просыпаются через несколько часов, чтобы обнаружить, что его ребенок находится в опасном положении. Если вы устали, положите ребенка обратно в кроватку. Ничего страшного с малышом не случится от того, что он плачет в своей кроватке.
Следования последовательному графику и использования успокаивающих техник должно быть достаточно, чтобы ваш малыш быстро заснул и крепко спал в дневное и ночное время.