Найти тему
Владимир Лобанов

Основная ошибка квантовой механики.

Квантовая механика - фундаментальная физическая теория, которая описывает природу в масштабе атомов и субатомных частиц. Считается, что классическая физика, описывающая законы природы в обычном масштабе (в макромире), недостаточны для их количественного описания в малых масштабах (в микромире). Проще говоря законы движения тел не всегда применимы к движению частиц в микромире. То есть, к примеру, тело движется по закону инерции равномерно и прямолинейно, а движение частиц, из которого полностью состоит это тело, не подчиняется этому закону, и они движутся по какому-то другому закону. И движущееся тело не распадается на частицы только благодаря связям частиц в атоме, межатомным и межмолекулярным связям. Так по какому же закону движутся частицы микромира? И как же объяснить, с точки зрения здравого смысла, результат загадочного опыта прохождения частиц через две малые щели, который и стал причиной зарождения квантовой механики?

Ответы на эти вопросы и даёт, созданная мной, теория построения вещества в нашем 3-х мерном пространстве, согласно которой все частицы совершают сложное движение - поступательное движение по нашему 3-х мерному пространству, строго подчиняясь закону инерции классической физики макромира, и колебательное движение, совершаемое частицами по четвертому измерению (подчеркиваю четвертому пространственному измерению, а не временному, как "придумал" Эйнштейн). При таком движении частицы постоянно, то появляются в нашем пространстве, то исчезают из нашего пространства. А траекторию движения частицы, по нашему пространству, можно изобразить в увеличенном масштабе следующей: - - - - - - - - - - - - , только промежутки между отсутствием частиц в нашем мире и путями движения частиц по нашему миру настолько малы, что они по отдельности не различимы, и сливаются в одну линию, например, наблюдаемую в виде трека в камере Вильсона, или регистрируемую другим способом в ускорителях частиц. На примере фотона, время отсутствия его в нашем мире, и плюс время нахождения его в нашем мире, за один период, составляет около 10 в минус 15 степени секунды. Это ничтожное время, трудно определить, но ученые из Канады, создали сверхбыструю камеру, и как-то сумели это зарегистрировать.

Так что основная ошибка квантовой механики - это неправильное представление процесса движения частиц в микромире. В действительности, все частицы, двигаясь, всегда совершают сложное движение: поступательное по нашему пространству, и колебательное по четвертому пространственному измерению.

Но, а как же с основным опытом, с которого и зародилась квантовая механика? Объяснить его, с точки зрения здравого смысла, без привлечения волновой функции, или фантастических, чуть ли не разумных, свойств частиц, очень легко. Сложение, указанных выше двух движений частиц, представляет из себя синусоидальную волну, а точки её пересечения с осью Х - это точки появления частиц в нашем 3-х мерном пространстве. То есть перед появлением в нашем пространстве частица всегда движется под углом к нашему пространству, и соответственно к любому телу, находящемуся в нашем пространстве. Частица никогда не может пересечь наше пространство под углом 0 градусов, иначе это не пересечение, обязательно угол пересечения будет отличен от 0 градусов. Надеюсь доходчиво это я объяснил.

А раз появление частицы в нашем мире происходит под углом к любому телу в нашем пространстве, то даже расположив поверхность тела, как мы думаем, параллельно лучу света, или потоку электронов, они не смогут пройти параллельно этой поверхности, на расстоянии от нее меньшей амплитуды колебания, а обязательно отразятся от этой поверхности, также под этим углом пересечения нашего мира. В опыте со щелями, прорези делались в каком-то тонком предмете. Но какое бы тонкое оно не было, и как бы не заострялись грани щелей на этом предмете, всё равно на этих гранях будут отражаться не менее десятка волн света, а возможно и более. Так что на всех таких опытах, и с щелями, и с малым отверстием, происходит всё же отражение от стенок, как бы ни старались уменьшить их толщину.

Привожу следующий пример и рисунок поясняющий, как появляются полосы на экране, не правильно трактующие, как появление интерференции света. В действительности это эффект от отражения светового луча от стенок щелей. Используя планетарное строение атома по Бору, можно приближённо вычислить угол, под которым фотон, излучённый с трёх первых орбит, пересекает наше пространство. Расчёт углов приводить не буду, чтобы не перегружать читателя. Углы получились соответственно примерно равны: 0 градусов 5 мину; 0 градусов 11 минут; 0 градусов 19 минут. Это очень малые углы. В соответствии с этими углами и расстоянием от щелей до экрана равным 1 метр, в масштабе начертил отражение фотонов от стенок обеих щелей, хотя бы для фотонов, излучённых с первых трёх орбит, и получил в точности картину, наблюдаемую на экране при прохождении света через две щели (на чертеже изображена только половина наблюдаемой картины на опыте, а именно - от центра её вправо. Влево будет точно такая же картина, если всё проделать аналогично). Рисунок, полученной картины следующий:

-2

Если перед щелями (или за щелями) расположить считывающее устройство, то есть вмешаться в результат опыта, то фотоны станут отражаться от поверхности этого оборудования, и тогда направление лучей отражения изменится, и соответственно изменится наблюдаемая картина на экране. Это исключает предположения о магических свойствах частиц, в том числе и фотона, что частицы как бы наблюдают за экспериментатором.

Из рисунка, кстати, следует, если расположить экран от щелей на расстоянии не 1 метр, а на расстоянии 30 - 40 сантиметров, то ни какой картины чередования 6 полос или более не будет, а будут наблюдаться всего 2 полосы от 2-х щелей. Последнее я лично наблюдал, произведя этот опыт.

И в заключении: квантовую механику следует пересмотреть, в соответствии с действительным механизмом движения частиц по нашему пространству.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать истинные законы природы, благодаря которым существует наш мир, если не хотите пропустить следующие публикации.

Наука
7 млн интересуются