Найти тему
Николай Нондус (Nondus)

Работа с кладбищем. Что можно. Как подготовится. Часть 2. Поход на кладбище.

Часть 2. Поход на кладбище.

- НЕ стоит ходить - Если есть открытые раны с кровью (порезы, ссадины, царапины глубокие, зуб удален пару дней назад…) лучше поход отложить. Женщинам в интересные дни тоже лучше не работать на кладбище. Беременный категорически не рекомендую работать с погостом, энергии прямо противоположные и пользы не будет.


- НЕ стоит ходить - если давление, голову ломит, температура и т.д. С магической точки зрения это терпимо, но…во-первых явно мешает прийти в спокойное, умиротворенное и ясное состояние ума чтобы слышать, видеть и ощущать знаки и ответы, а во-вторых есть человеческих фактор…кроме практиков на кладбище бывает много кто, от служителей религии и родственником умерших, до хулиганов и неадекватов (часто принявших на грудь)…и вот услышав отклик «А чёй-то вы тут третесь у могилки моей прабабушки?!», бухнутся со скачком давления когда в руках тетрадь с ритуалом и свеча не лучший вариант…


- НЕ стоит ходить – во время традиционного посещения. Когда много народа лучше не работать (суббота/воскресенье/христианские дни поминания до 15 часов, например, время массовых выходов родственников). Лучшее время (если в ритуале ясно не оговорено время ночное) это будни перед закрытием (обычно закрывают в 19 часов, зимой в 17). Или если можно проникать не через основные входы, а через калитки\проломы в заборах или они вообще отсутствуют то лучше до 22 часов.


- Что учесть - человеческий фактор. В мегаполисе не всегда комфортно работать на кладбище, ибо то толпы народу ходят, то камеры ставят прямо на могилу смотрящие (это пишу тем, кто думает о денежных ритуалах на богатых могилах), то просто оно просматривается из конца в конец…Поэтому логичным выглядит вариант отъезжать для работы на некоторое расстояние от городов, однако есть и там сложности. Часто на небольших кладбищах (особенно в сельской местности, где все друг друга знают) запросто можно столкнутся с пристальным вниманием пришедших родственников. Причем даже не во время ритуала (этот то как правило занимает совсем небольшое время), а во время неспешного перемещения в поиске нужной могилы, места где оставить подношение и т.д. Могут просто подойти и весьма агрессивно начать расспрашивать кто, кто да как…а т.к. нередко еще и выпившие там бывают… в общем постарайтесь иметь в голове заготовку про то, что вы пятый племянник троюродного прадедушки, который интересуется историей своего рода и приехал поклонится родным могилам из стольного града….и хорошо выучите ФИО и дату смерти какой-нибудь личности около входа (и не забудьте на эту могилу оставить потом помин). И еще…если ритуал предполагается длительный, то хорошей идеей будет работать с кем-то в паре, понимаю что не всегда выполнимо, но есть ритуалы которые начав надо завершить и вот в это время должен быть кто-то, кто примет на себя функцию охраны ритуалящего и будет держать оборону. Да и просто сосредоточится на работе намного проще если знаешь, что спина прикрыта.

- Что учесть – Вы не одни. - Что учесть – Вы не одни. Будьте внимательны к могиле на которой собираетесь совершать ритуал и тому, что рядом с ней. Если есть следы работы другого практика (конфеты на оградках, лежит бутылка спиртного (может быть и коньяк и водка и вино), ленточка повязана, лампадка на заброшенной/безымянной, огарок черной свечи, украшение (особенно дорогое)следы что недавно что-то прикопано…), на такой могиле крайне не рекомендуется делать свой ритуал. Если между могилами или на перекрестке, например, яйца заметили тоже лучше поискать другое место для ритуалов.

Продолжение следует…
С уважением Николай Нондус.
(при копировании указание автора обязательно)