Китайцы обогащают коровье молоко экзосомами мРНК, успешно иммунизируя мышей.
мРНК-вакцина против COVID-19 может действовать через продукты питания.
Органы общественного здравоохранения могут манипулировать продовольственными запасами страны, чтобы повлиять на демографические показатели. Отличным примером является обогащение зерновых злаков фолиевой кислотой — синтетической формой фолата — которая успешно снизила частоту возникновения дефектов нервной трубки (например, spina bifida). Сейчас рассматривается возможность перорального способа введения препарата специально для вакцинации против COVID-19 с использованием мРНК в коровьем молоке.
Чжан с коллегами продемонстрировали, что сокращенный код мРНК из 675 пар оснований может быть загружен в фосфолипидные пакеты, называемые экзосомами, полученными из молока, а затем с помощью этого же молока скормлен мышам. Желудочно-кишечный тракт мышей поглотил экзосомы, а мРНК, должно быть, попала в кровоток и лимфатическую ткань, поскольку у накормленных мышей вырабатывались антитела против шиповидного белка (рецепторсвязывающий домен) SARS-CoV-2.
С научной точки зрения эти экспериментальные шаги, предпринятые китайцами, являют собой ошеломляющий успех. Однако, учитывая нанесенный мРНК-вакцинами ущерб в виде травм, инвалидностей и смертей, эти данные поднимают серьёзные этические вопросы.
Проект COVID States показал, что 25% американцев успешно остались невакцинированными. Эта группа будет категорически против мРНК в продуктах питания, особенно если это будет сделано тайно или с минимальной маркировкой/предупреждением. Дети могут стать мишенью для легко вводимых пероральных доз вакцины или потенциально получить мРНК через молоко во время школьных обедов и других неконтролируемых приёмов пищи.
Для тех, кто принял одну из вакцин COVID-19, вакцинация через молоко в качестве EUA (Emergency Use Authorization — разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях), позволит ещё больше загрузить организм синтетической мРНК, которая доказала свою устойчивость к рибонуклеазе и может постоянно находиться в организме человека.
Эти наблюдения приводят меня к выводу, что технология мРНК только что вступила в совершенно новую, гораздо более мрачную фазу развития. Ожидайте новых исследований в области мРНК и устойчивости к ней в наших продуктах питания. Китайцы только что предприняли первый из тех шагов, которые, вероятно, станут ещё более опасными для всего мира.
Ссылка на исследование: www.biorxiv.org
Певроисточник: petermcculloughmd.substack.com
Источник перевода: newsstreet.ru