Тафельшпиц - это отваренная говядина, которую подают с яблочным хреном, различными гарнирами и соусами. Бульон, в котором варилось мясо, предложат в качестве супа. Затем туда добавляют на выбор кнёдли или порезанные "в стружку" блинчики (Frittaten). На гарнир к Тафельшпицу подают картофель Рёшти или шпинат. И ещё одна особенность блюда: к нему полагаются варёные кости, из которых достают костный мозг и намазывают на булочку. Костный мозг я пробовать не стала, а вот все остальное в Тафельшпице оценила) Блюдо есть в меню всех ресторанов австрийской кухни. Самый правильный Тафельшпиц готовят в ресторане "Плахутта" в Вене. Именно в нем я и дегустировала специалитет) Впечатления исключительно положительные: вкусно, атмосферно, вышколенный персонал. Правда недёшево. Совсем) Да, и стол бронируйте заранее, иначе придётся долго стоять на входе. Дегустация Тафельшпица - не просто "заправка организма едой". Это целый выверенный процесс. На сайте "Плахутты" указан способ, как правильно есть Тафел
Австрийское блюдо Тафельшпиц: не путать с собакой
18 апреля 202318 апр 2023
51
1 мин