Найти в Дзене

Венский шницель или где съесть самую большую порцию

Я не очень люблю это блюдо, но побывать в Австрии и не попробовать было бы гастрономическим преступлением) Так что делюсь впечатлениями)

Венский шницель из телятины
Венский шницель из телятины

Классический оригинальный венский шницель готовят из телятины. Но классику переосмысляют, поэтому сейчас во многих австрийских ресторанах подают шницель из свинины.

В центре Вены есть ресторан "Фигльмюллер" ("Figlmüller"), который называет себя "Родиной шницелей с 1905 года". Ну как было не зайти и не попробовать)

Их фирменный шницель как раз готовится из свинины, а его диаметр достигает 30 см! Размер, конечно, впечатлил, а вот вкус не очень... Ничего необычного, просто шницель. Пробовала и вкуснее. А вот атмосфера в ресторане очень уютная, даже домашняя, так что уходить не хотелось)

Шницель из свинины. Фото взято с сайта ресторана
Шницель из свинины. Фото взято с сайта ресторана

В "Фигльмюллере" ещё и сувениры продают! Например, пазл с изображением шницеля или книгу об истории его создания.

Книга о шницеле. Фото взято с сайта ресторана
Книга о шницеле. Фото взято с сайта ресторана
Обложка пазла
Обложка пазла
Пазл. Его-то мы и купили)
Пазл. Его-то мы и купили)

Место раскрученное, известное, поэтому и посетителей всегда много. Так что лучше заранее бронируйте стол, а то придётся стоять вот длинной очереди в томительном ожидании.

Очередь в ресторан "Фигльмюллер", Вена
Очередь в ресторан "Фигльмюллер", Вена

О другом знаменитом австрийском специалитете читайте здесь: