Я не очень люблю это блюдо, но побывать в Австрии и не попробовать было бы гастрономическим преступлением) Классический оригинальный венский шницель готовят из телятины.
Сейчас во многих австрийских ресторанах подают шницель из свинины. В центре Вены есть ресторан "Фигльмюллер" ("Figlmüller"), который называет себя "Родиной шницелей с 1905 года". Их фирменный шницель как раз готовится из свинины, а его диаметр достигает 30 см! Размер, конечно, впечатляет, а вот вкус не очень... Ничего необычного, просто шницель. Бывают и вкуснее. А вот атмосфера очень домашняя, даже уходить не хочется)
В "Фигльмюллере" можно не только поесть, но и купить сувениры, например, пазл с изображением шницеля или книгу об истории его создания.
Да, и не забудьте заранее забронировать стол. Иначе придётся стоять вот в такой очереди в томительном ожидании.
О другом знаменитом австрийском специалитете читайте здесь: