Я не очень люблю это блюдо, но побывать в Австрии и не попробовать было бы гастрономическим преступлением) Так что делюсь впечатлениями)
Классический оригинальный венский шницель готовят из телятины. Но классику переосмысляют, поэтому сейчас во многих австрийских ресторанах подают шницель из свинины.
В центре Вены есть ресторан "Фигльмюллер" ("Figlmüller"), который называет себя "Родиной шницелей с 1905 года". Ну как было не зайти и не попробовать)
Их фирменный шницель как раз готовится из свинины, а его диаметр достигает 30 см! Размер, конечно, впечатлил, а вот вкус не очень... Ничего необычного, просто шницель. Пробовала и вкуснее. А вот атмосфера в ресторане очень уютная, даже домашняя, так что уходить не хотелось)
В "Фигльмюллере" ещё и сувениры продают! Например, пазл с изображением шницеля или книгу об истории его создания.
Место раскрученное, известное, поэтому и посетителей всегда много. Так что лучше заранее бронируйте стол, а то придётся стоять вот длинной очереди в томительном ожидании.
О другом знаменитом австрийском специалитете читайте здесь: