Найти тему

Венский шницель или где съесть самую большую порцию

Я не очень люблю это блюдо, но побывать в Австрии и не попробовать было бы гастрономическим преступлением) Классический оригинальный венский шницель готовят из телятины.

Венский шницель из телятины
Венский шницель из телятины

Сейчас во многих австрийских ресторанах подают шницель из свинины. В центре Вены есть ресторан "Фигльмюллер" ("Figlmüller"), который называет себя "Родиной шницелей с 1905 года". Их фирменный шницель как раз готовится из свинины, а его диаметр достигает 30 см! Размер, конечно, впечатляет, а вот вкус не очень... Ничего необычного, просто шницель. Бывают и вкуснее. А вот атмосфера очень домашняя, даже уходить не хочется)

Шницель из свинины. Фото взято с сайта ресторана
Шницель из свинины. Фото взято с сайта ресторана

В "Фигльмюллере" можно не только поесть, но и купить сувениры, например, пазл с изображением шницеля или книгу об истории его создания.

Книга о шницеле. Фото взято с сайта ресторана
Книга о шницеле. Фото взято с сайта ресторана
Обложка пазла
Обложка пазла
Пазл
Пазл

Да, и не забудьте заранее забронировать стол. Иначе придётся стоять вот в такой очереди в томительном ожидании.

Очередь в ресторан "Фигльмюллер"
Очередь в ресторан "Фигльмюллер"

О другом знаменитом австрийском специалитете читайте здесь: