Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Непростой сидр и его главные тайны

Сидр(с) restaurant-hospitality.com/ultimate-flavor-solutions/harvesting-fall-flavor-sensations-bar
Сидр(с) restaurant-hospitality.com/ultimate-flavor-solutions/harvesting-fall-flavor-sensations-bar

Сидр - это, пожалуй, один из тех алкогольных напитков, с которыми редко экспериментируют. Но несмотря на это он бывает не только в классическом яблочном варианте, но и в грушевом. И не только... Существует великое разнообразие вкусовых гамм. Но обо всём поподробнее.

Откроем небольшой секрет! Для приготовления сидра можно использовать абсолютно любые фруктовые и ягодные ноты. Может быть поэтому многие фруктово-ягодные комбинации нечасто встречаются на полках магазинов.

Гранатовый, но не браслет

К примеру, гранатовый сидр - по сути аналог сока, только с градусами и чрезмерно сладкий, что не свойственно фрукту - гранату. Но несмотря на такой диссонанс в букете, послевкусие порадует ненавязчивой терпкостью, отдалённо напоминающей хурму.

Черника, но не для глаз

Черничный сидр чрезвычайно уникален. Это нечто среднее между черникой и яблоками. При употреблении такого шедевра могут возникнуть разные ассоциации и у каждого они будут по-своему правильные. Кому-то покажется, что ягоды в составе и вовсе нет, а кто-то скажет, что её слишком много. И каждый будет прав, потому как о вкусах не спорят.

Кладовая от Alska

Alska дарит своим поклонникам разнообразие вкусовых тонов и полутонов. Все они нестандартные, но востребованные среди настоящих ценителей этой категории спиртного.

Клубнично-лаймовый - шикарное сочетание с пикантными освежающими нотками.

Груша и личи подарят неподражаемую яркость и лёгкость неординарного букета.

Персиково-малиновый - нежнейший тандем. И этим всё сказано!

Лимонно-имбирный удивит остротой и сдержанной терпкостью.

Стоит отметить, что производители с особым трепетом относятся к своим детищам. Именно поэтому они могут похвастаться только натуральными ингредиентами.

Конский, но не щавель

Вот мы и добрались до самого экзотического продукта, отличающегося тем, что его основной компонент - это семя животного происхождения. Наверняка, вы уже догадались о ком идёт речь.

Уникальный алкоголь можно отведать в единственном баре и то в Новой Зеландии. Хозяева питейного заведения уверены, что производят тонизирующий коктейль, аналог которому нет во всём мире. Кому только в голову пришла сумасшедшая идея использовать биологическую жидкость животного, история умалчивает. Но кроме этого, микс обогащён яблочным соком. Но разве это важно, после озвучивания самого главного компонента?!

Тому яркое подтверждение слова Уильяма Шекспира:

«Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса только убивает вкус».

В это весь многообещающий микс!

Ни для кого не секрет, если есть спрос, значит, будут и предложения. Так и с этим продуктом с конскими корнями. Стоимость его несколько завышена, но при этом менее популярным он не становится. И с этим не поспоришь!

Если вы равнодушны к алкоголю такой крепости, вы всегда можете себе позволить провести время в компании друзей и любимых напитков. И неважно, что это будет вино или виски Old Continent, джин или коньяк. Главное, чтобы это было для души!

Виски Old Continent
Виски Old Continent

И в завершении позвольте спросить: а какой алкоголь вы предпочитаете - лёгкий или всё-таки покрепче? Напишите об этом в комментариях.