Найти тему

Пять советов женщинам от врача-психиатра или "как выйти замуж"?

А.Сулимов
А.Сулимов

Все девушки-женщины хотят замуж. Независимо от пола с прочими гендерами, вероисповедания, возраста. Все. Исключений тут нет. Чего бы кто не говорил и как бы не верещал про пресловутую "свободу", "карьеру" и "мне и так хорошо", с прочим "имуществом". Даже самая ярая феминистка и ЛГБТ и та "хочет", это я вам как "феминистка" и еще черт-те кто в юбке в глазах отдельных личностей говорю. Вопрос, как всегда, в нюансах. За кого хотят замуж? За В. В. Путина замуж хочет минимум 80% незамужнего женского населения, причем независимо от возраста (замужние - тоже хотят, но это т-с-с-с - тайна).

-2

А за бомжа Джамшута из таджикского, узбекского или киргизского кишлака и каким-то непонятным образом оказавшегося в приемнике-распределителе столицы нашей Родины, не хочет и 0,000000000000001%. Дай Бог, чтобы 1 особь женского пола из того самого кишлака хотела, ну или из приемника-распределителя.
В качестве иллюстрации этого прекрасного во всех отношениях явления приведу пример подруги: очаровательной женщины неопределенного возраста с полным комплектом феминистских феминитивов, а также материальных и нематериальных "плюшек". Замуж девушка не хочет, ни-ни. И тот не так, и этот совсем никуда.

-3

Да и вообще - имущество, родители, недвига. Но стоило в кругу общения уже ее подруги появится мужской особи, с подтвержденной зарплатой в 500 тысяч рублей в месяц, как сразу начался скулеж: "Отдай его мне, ты же замуже-е-ем". "Отдать-то" можно - подруга любимая, да и товарищ все ж не Путин, и муж любимый имеется. Но мужики не банка огурцов - они от "просолки" только портятся: становятся нервными и скандалы устраивают.
Да и как этого в "500 тысяч" "отдать"? Он же не тумбочка: где захотела – там и поставила, кому захотела - тому и подарила. Товарищ, может быть, по этому вопросу свое мнение имеет.

-4

Сейчас развелось какое-то сумасшедшее количество курсов с тренингами "личностного роста" на тему "как выйти замуж". Не, называться они, как только ни называются, но смысловая нагрузка у них едина - чем бы таким занять толпу теток, что бы их побыстрее кто-нибудь замуж взял или не взял, но отвлек на попытки "шоб взял". Тут уже изнемогать пора, а они еще копаются! Ну примерно такие мысли роятся в головах организаторов всех этих "дыханий маткой", "ведических женщин" и прочих "замуж за миллионера за 3 дня" с "иди сюда, у меня белье за 30 тыщ". Прямо так и "вижу" подгорающие болотца непуганых заповедников: что мужских, что женских. Ох уж какой вой в "гримпенской трясине" от таких предположений стоит.

А реальность как всегда кондова и проста до безобразия. Есть чисто биологические факторы, есть социальные. И ничего с этим не сделаешь. Такова дуальная природа человека.

-5

От биологии нам достались элементы инстинктивного поведения: ну типа, если самец толстый в смысле большой - значит хорошо, много еды добывает, если самка толстая - плохо, жрет много, не прокормишь. Шучу, шучу. Сложнее это несколько, но общий посыл таков. Есть социальные штуки - женщина с высоким социальным, финансовым статусом поднимает статус мужчины, а наоборот - снижает. И т.д. и т.п.
Во все времена девушке, женщине (даже внешне очень привлекательной) без приданного было трудно выйти замуж за хорошего мужчину, в тоже время с альтернативной внешностью и порой с репутационными проблемами без вопросов находили себе мужей, имея приятное имущественное сопровождение. Практически у всех классиков есть произведения о "трудных" судьбах бесприданниц.

-6

С возрастом влияние этих факторов все же снижается, "партнера" начинают искать все же больше "для тела и души", не все и не всегда, но такая тенденция есть в возрастных браках.
Современность, наверное, первый период в истории, когда эти социальные структуры стали разрушаться. Наличие приданного уже не является обязательным фактором семейного счастья, и мужчины стали уже больше смотреть на личные качества. Как и женщины. Ранее вопрос брака решался все же внутри коллектива - семьей и такой брак нес в первую очередь социально-общественную нагрузку: породниться с нужной семьей, закрепить отношения и т.д. и т.п.

-7

Сейчас, в эру индивидуализма, необходимость в крепких, больших коллективных семейных структурах отпала. Наоборот, лучшую личную выживаемость показывают малые, нуклеарные семьи и личные одноранговые отношения. Уже притчей во языцех стала истории разрушенных семей, где родители мужа или жены лезли в отношения супругов.
Из этих новых реалий складываются и новые проблемы.
На всем этом фоне выглядит абсолютно нелогичным заявление, что девушке/женщине выйти замуж несложно. Хотя это действительно так. Вопрос: за кого и "на каких условиях".

С девушками/женщинами больными шизофренией ситуация еще запутанней. Есть болезнь, которая накладывает свои ограничения. Женщины больные шизофренией обычно менее фертильны, у них меньше детей, и далеко не всегда они могут их иметь.

-8

С другой стороны обычно такие женщины выглядят моложе своих лет, неистеричны, у них низкая "внешняя" эмоциональность, они не стеничны(не волевые, не "сильные", ведомые), не пристают особо, что называется "не требовательны", из-за своей аутизации дают человеку личное пространство, не заполняя его собой на все 2000%. И если соблюдают личную гигиену, сильно не разъедаются, то могут быть вполне привлекательны для большого количества мужчин. Я знаю не один и не два случая, когда женщины-шизофренички вполне удачно и не по одному разу выходили замуж.

-9

Этот факт необычен, но он есть. Так не у всех и не всегда, но и не редкость-редкость. Девочки больные шизофренией, если в целом сохранны и внешне посимпатичнее дикобраза, вполне себе так регулярно выходят замуж. И далеко не всегда за таких же посетителей психо-неврологического диспансера. Многие мужчины просто не разбираются, что перед ними психотик. Особенно если мужчина постарше. Ну ему девушка нравится, страшное слово "шизофрения" не звучит, ну а то, что странненькая? Ну так и чего? Ему же с ней в кровати не противоракетную оборону проектировать, наоборот забавно - интересно. Примерно так рассуждает основная масса будущих мужей наших пациенток.
Правда, если у девушки случится развернутый психотический приступ, то тут супругу "не поздоровится", пугаются "в смерть" и сразу бегут разводиться. Ну а девушка?

-10

Обычно уже к следующей госпитализации у нее новый муж с новыми отношениями и нередко опять через ЗАГС.
Некоторые умудряются десятилетиями пить лекарства, и мужья не особо заморачиваются, что за волшебные таблетки от бессонницы пьет жена. Брак сохраняется и порой хорошо живут. Тоже такие примеры знаю.

Так все же как выйти замуж обычной среднестатистической женщине?
1. Объективно оценить какого уровня (социального, финансового, биологического) мужчины с вами готовы строить серьезные отношения: встречаться с последующей женитьбой.
2. Объективно оценить, что можно улучшить: внешность, одежда, жилье и т.д. и т.п.
3. Принципиально решить, готовы ли вы жить с мужчиной того уровня, которому с его точки зрения вы подходите.
4. Выбрать из "потенциальных претендентов" лучшее.
5. Принять предложение о браке.
На самом деле все написанные советы сводятся к простому: оценивайте себя реально!
Шизофренички, при всех их проблемах с головой, в этом плане обычно оценивают себя реально, не страдают лишними иллюзиями и поэтому, даже несмотря на существенную социальную изоляцию, аутичность и так далее, вполне находят себе пару.

Другие статьи

Страшные миры шизофреников: Женя, Женечка, Женюля - жизненные кульбиты больного с первичным бредом
Психиатрические сказки24 марта 2023
Страшные миры шизофреников: Ольга. Занимательная генетика
Психиатрические сказки18 марта 2023
Страшные миры шизофреников: Наиля. Часть 4 Лично-брачно-имущественная - религиозная
Психиатрические сказки30 марта 2023

Брак
50,3 тыс интересуются