Найти тему
Русское письмо

Не растёт "кокос"?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Прошли те времена, когда отсталая, безграмотная и замученная помещиками Россия выращивала ананасы от Петербурга до Крайнего Севера и даже с 1732 года запустила их в открытую продажу.

Но..

Всегда есть "но" и поэтому унывать смысла нет!

Нет больше тех коричневых яблок с голову ребёнка как в моём далёком детстве, но я же - помню?

Многие здесь в Дзене жалуются, что показы упали, подписчики не прибавляются, что доход с писанины настолько мизерен, что даже смешно.

Ну да, а Вы где живёте? Почему Вы решили, что кому-то интересны, кроме самих себя? Вы считаете, что накропав несколько строк, можно жить припеваюче, а слово блогер убережёт Вас от мирских невзгод?

Писать вообще вредно, а писать неприятную правду вредно вдвойне и лишь те, кто раскуривает фимиам и потчует свою паству наркотиком лжи и грязи, имеет многотысячную аудиторию. Как не открою какого-нибудь "гойдиста" или православного "хоругвеносца", так сразу объявление: осторожно две сотни тысяч подписчиков, тысячи лайков, ну и, наверное, соответствующие "бабосы".

- Нет бабосов - не рассчитывай на кокосы!

Я дико удивляюсь, что собрал 4,6 тыс. подписчиков, из которых хорошо две заходят регулярно. Палец показывают всего пара сотен, остальные проходят мимо, не найдя здесь "своих" смыслов.

По хорошему "Русское письмо" существует, видимо, из за того, что мне в какой-то момент пришло в голову вписать в название слово "русский". обладающее неким притягательно-разрешительным свойством в нынешние времена.

Сделал я это без оглядки на популярность, просто когда миноризировали мой предыдущий растущий канал "Александр Соловьёв" и пришлось его закрыть, интуиция подсказала, что надо дать людям "палочку" за которую удобно держаться, ну и самому не хромать.

Надо сказать, пишу я в основном для собственного удовольствия, имея, впрочем, надежду быть услышанным. В нашем сумрачном лесу остались ещё грибники с их вечным АУ!

В определённой степени - это лекарство от скуки, в некотором смысле - желание что-то такое дать, не вполне обыденное, немного с другого ракурса, ну и потребность в разумном графоманстве, если Вам так угодно.

Я никогда не планировал стать писателем, было время, когда журналистика казалась дверью во внешний мир, трудно доступный и от этого желанный. Иллюзии, где Вы?

Нашлись иные занятия, выстроились другие приоритеты, я ими вполне доволен, а это так: поговорить с друзьями, пошутить над серьёзным, выпить рюмочку абсурда из бутылки мутной сивухи.

О внимании читателей я не думал, лишь бы жена не ругала за неправильные запятые.

Однажды, я сидел в баре на Пятницкой и размышлял, не познакомится ли мне с попивавшим напротив виски очень популярным игроком в ЧТО,ГДЕ, КОГДА, фамилию забыл, с бородкой такой, интеллигент.

И тут подсаживается ко мне парнишка, длинноволосый с гитарой в чехле и спрашивает: - А корова, через "О" пишется?

Я слегка обомлел, мальчишка- симпатичный, прям я в молодости, ну и сам характер вопроса, понимаете, о чём я ?

И я - такой официальный, в костюме с галстуком и швейцарскими котлами на руке? Я тогда чиновником был успешным, может он подумал, что такому человеку можно доверять?

Пока то, да сё, знаток ушёл, а вопрос остался! "Такие дела, брат" (Чиж).

К чему это я ?

А, вспомнил: я начал писать здесь, когда мне свершилось 66 лет и в остатке имелись разные приятные и не очень обстоятельства, красивые или не слишком моменты бытия.

Я был твёрдо уверен, что изложение мыслей - штука достаточно простая для того, кто прочитал не одну тысячу книг. В целом, я не ошибся.

Только жена, по образованию редактор, происходящая из литературной семьи и имеющая вкус к настоящей литературе, считала несколько иначе. Мои словесные конструкции несли все грехи канцеляризма ( 30 лет в строю не перечеркнёшь), были громоздкими, через чур многословными и безмерно вычурными.

Выяснилось, что содержимое, дотоле мирно хранящееся в голове, прежде чем попасть "на бумагу", должно пройти некий внутренний отбор и коррекцию, просто для того, чтобы тебя могли понять.

Ну, поработали, избавились, вроде чему-то научились, теперь супруга ругается редко, но она и редко читает, лишь когда Дзен ей пришлёт и положит перед носом.

Потом я стал замечать за собой позорные признаки нравоучительности и лишнего пафоса. Один товарищ вдумчивый мне об этом намекнул, - значит, - подумал я, - нужно контролировать не только стиль и содержание, но и давить в себе приобретённое "всезнайство" и склонность поучать.

Признаюсь, отдаю себе отчёт, что с этим справиться полностью не удалось. Иногда, читая старые тексты, натыкаюсь на такие перлы, что краснею от недоумения: - это, правда, я написал? Хорошо- редко, иначе бы надо было прикрывать лавочку!

Очень важна обратная связь, читаю комментарии и радуюсь, когда получается донести "суть", млею от похвалы и переживаю, когда матерятся, обвиняют в "неправильной" русскости, ребята, я старался, зачем Вы? Шучу! Несчастные люди, им некуда девать негатив и нет сил бороться со своими комплексами, увы.

Теперь о деньгах от Дзена. Денег тут нет, особенно для меня. Так что приходится рассчитывать только на подачки от ЦРУ и гранты от Госдепа.

Если бы не они, то точно с голода бы пух!

Пишут, что скоро меня назначат иноагентом, правда непонятно, кто такой щедрый, чтобы содержать безвестного блогера, но предостережения поступают от читателей регулярно, а есть и такие, что просят выдать им полные сведения о личности, чтобы конторе легче было меня найти, в случае чего.

Удивляюсь, но понимаю: нужно же кого-то сдать, иначе кусок в горло не полезет.

Возможно не стоило и затеваться, можно было бы пару часов отдать тренировкам на забытой гитаре и лабать по песенке в Ютубе в день на привлекательные тему, которых столько, что не прожуёшь!

Но не всё ещё закончено, как поёт Андрюша: - ещё не всё дорешено/ ещё не всё разрешено/ ещё не все погасли краски дня

Может и встретимся в Ютубе. Там, говорят, кокосы дешевле!