Найти в Дзене

Салат с консервированной горбушей, сытный, красивый, можно подавать в тарталетках.

Что-то в последнее время больше едим рыбу, поэтому хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного салата, который можно подать в тарталетках на праздничный стол. Продукты для этого салата доступные каждой семье, главное купить хорошие рыбные консервы. Способ приготовления: 1. Заранее необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Остудить и очистить от кожуры. 2. Так же заранее нарезаем мелко репчатый лук и заливаем его кипятком, чтобы убрать остроту лука. 3. Огурцы моем и нарезаем мелко кубиком и выкладываем в глубокую тарелку. 4. Отварной картофель режем кубиком. 5. Морковь трем на крупной тёрке. 5. С лука сливаем воду, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем к овощам. 6. С рыбной консервы сливаем жидкость, достаем мясо и руками разделываем его на кусочки. Сверху салат солим и перчим. 7. Дело осталось за малым, добавляем майонез и немного сметаны (1 ст.ложку). 8. Салат хорошо перемешиваем и даём постоять в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался. 9. Охлаждённы

Что-то в последнее время больше едим рыбу, поэтому хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного салата, который можно подать в тарталетках на праздничный стол.

-2
-3

Продукты для этого салата доступные каждой семье, главное купить хорошие рыбные консервы.

-4

Способ приготовления:

1. Заранее необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Остудить и очистить от кожуры.

2. Так же заранее нарезаем мелко репчатый лук и заливаем его кипятком, чтобы убрать остроту лука.

-5
-6

3. Огурцы моем и нарезаем мелко кубиком и выкладываем в глубокую тарелку.

-7

4. Отварной картофель режем кубиком.

-8

5. Морковь трем на крупной тёрке.

-9

5. С лука сливаем воду, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем к овощам.

-10

6. С рыбной консервы сливаем жидкость, достаем мясо и руками разделываем его на кусочки. Сверху салат солим и перчим.

-11

7. Дело осталось за малым, добавляем майонез и немного сметаны (1 ст.ложку).

-12

8. Салат хорошо перемешиваем и даём постоять в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался.

-13

9. Охлаждённый и пропитанный салат можно кушать просто так, а можно разложить в тарталетки и посыпать сверху сыром.

-14
-15
-16

Этот салат лучше съедать в этот же день, в которой вы его сделали, так как на следующий день огурцы дадут сок и он будет уже не такой однородный из-за жидкости, но на вкус это ну ни как не повлияет.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Банка консервированной горбуши - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Свежий огурец- 2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт маленькая головка или 1/2 большой луковицы.
  • Майонез по вкусу.
  • Сметана- 1 ст.ложка.
  • Соль.
  • Перец.