Найти в Дзене

Салат "Весеннее настроение" с микрозеленью горошка.

Сегодня первый день весны! Но на улице до сих пор летит снег, образовывая много сугробов. Наш организм требует витаминов, которые скоро мы восполним ни только через бады, но и питаясь салатами из сезонных овощей. А сегодня, я хочу вам приготовить салат, который хоть немного придаст весенне настроение. Он очень сочный и легкий. Способ приготовления: 1. Первым делом подготавливаем продукты для салата. Яйца отвариваем 12 минут в горячей воде, как это сделать правильно, чтобы потом легко очистить от скорлупы, читайте здесь. Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. У огурцов очищаем кожуру. Микрозелень горшка срезаем ножницами. 2. Микрозелень горошка нужно порезать ножом. 3. Яйца порезать кубиками. 4. Огурец тоже нарезаем кубиком. 5. Лук разделить пополам и с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими перьями. Но на этот салат лучше использовать свежий зеленый лук, но у меня не было. 6. Листья салата сначала режем полосками, затем делим их пополам разрезая вдоль ножом. 7. Все

Сегодня первый день весны! Но на улице до сих пор летит снег, образовывая много сугробов. Наш организм требует витаминов, которые скоро мы восполним ни только через бады, но и питаясь салатами из сезонных овощей. А сегодня, я хочу вам приготовить салат, который хоть немного придаст весенне настроение. Он очень сочный и легкий.

Способ приготовления:

-2

1. Первым делом подготавливаем продукты для салата.

Яйца отвариваем 12 минут в горячей воде, как это сделать правильно, чтобы потом легко очистить от скорлупы, читайте здесь.

Овощи и зелень хорошо моем под проточной водой. У огурцов очищаем кожуру.

Микрозелень горшка срезаем ножницами.

2. Микрозелень горошка нужно порезать ножом.

-3

3. Яйца порезать кубиками.

-4

4. Огурец тоже нарезаем кубиком.

-5

5. Лук разделить пополам и с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими перьями. Но на этот салат лучше использовать свежий зеленый лук, но у меня не было.

-6

6. Листья салата сначала режем полосками, затем делим их пополам разрезая вдоль ножом.

-7

7. Все нарезанные продукты складываем в глубокую тарелку.

-8

8. Делаем заправку для салата. Можно использовать хороший йогурт или сметану.

В небольшую миску кладем йогурт или сметану, соль, черный молотый перец, чеснок (но можно и без него, это на любителя), укроп, у меня был сушеный, но лучше свежий. Все хорошо перемешиваем.

-9

-10

9. Выкладываем заправку в салат и перемешиваем.

-11

-12

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты.

  • Огурец свежий-2 больших шт;
  • Яйца вареные куриные-3 шт;
  • Чеснок-1 зубок, можно без него.
  • Листья салата, зеленый лук или лук репчатый-, укроп, по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец-по вкусу.
  • Натуральный йогурт без добавок (или сметана)- 4 ст.л.