Найти в Дзене

Салат "Селедка под шубой".

Самый популярный салат на праздничном столе-это селедка под шубой. Есть много людей, кто не любит рыбу, но именно в этом варианте, она может понравиться даже привередам. Способ приготовления. Салат состоит из нескольких слоев отварных овощей промазанных майонезом. Что касается количества каждого овоща, точно сказать не смогу, вы ориентируйтесь на свою посуду. Возможно вы не любите вареную морковь, добавьте ее в меньшем количестве. А может вам не по душе картофель, сделайте моркови больше, а картофеля меньше. В общем все на ваше усмотрение. Есть специальные тарелки для этого салата, они имеют овальную форму, но вы используйте, ту, которая у вас есть дома. Все сваренные овощи в мундире необходимо очистить от кожуры. Заранее репчатый лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком. 1. Первым слоем у нас будет картофель. На крупной терке натираем от 2-3 картофелин. Если картошку варили уже в соленой воде, то присаливать сверху не надо. Я забыла посолить, сверху немного присыпала солью. 2
Оглавление

Самый популярный салат на праздничном столе-это селедка под шубой. Есть много людей, кто не любит рыбу, но именно в этом варианте, она может понравиться даже привередам.

Способ приготовления.

Салат состоит из нескольких слоев отварных овощей промазанных майонезом. Что касается количества каждого овоща, точно сказать не смогу, вы ориентируйтесь на свою посуду. Возможно вы не любите вареную морковь, добавьте ее в меньшем количестве. А может вам не по душе картофель, сделайте моркови больше, а картофеля меньше. В общем все на ваше усмотрение.

Есть специальные тарелки для этого салата, они имеют овальную форму, но вы используйте, ту, которая у вас есть дома.

Все сваренные овощи в мундире необходимо очистить от кожуры.

Заранее репчатый лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком.

1. Первым слоем у нас будет картофель.

На крупной терке натираем от 2-3 картофелин. Если картошку варили уже в соленой воде, то присаливать сверху не надо. Я забыла посолить, сверху немного присыпала солью.

-3

2. Теперь необходимо выложить лук, с которого сливаем воду и промываем его под холодной водой и даем стечь воде полностью.

-4

Поверх выдавливаем майонез, для удобства меняю крышку у майонеза на другую, с дырочкой, показывала вам в рецепте салат "Мимоза". Майонез размазываем ложкой по всей поверхности.

-5

3. Теперь очередь дошла и до селедки.

Из нее обязательно нужно убрать все косточки !!!

Ее нарезаю мелкими кусочками и выкладываю поверх картофеля.

-6

4. Теперь берем морковь и также натираем ее на крупной терке поверх сельди.

-7

Смазываем майонезом и немного присаливаем, совсем чуть-чуть.

-8

5. На морковь снова слой картофеля.

Фото повторяю, так как забыла сфотографировать завершающий картофельный слой.
Фото повторяю, так как забыла сфотографировать завершающий картофельный слой.

6. Ну и последний слой, это свекла натертая на крупной терке.

-10

Смазываем его тоже майонезом.

-11

Теперь отправляем салат в холодильник ❄️ на пару часов для пропитки.

-12

Когда салат постоит в холодильнике, можно подавать его на стол.

-13

Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 🥔Картофель отварной в мундире - 10 шт.
  • 🥕Морковь отварная в мундире - 2-3 шт.
  • Свекла отварная- 2-3 шт.
  • 🧅Лук репчатый - 1 шт.
  • 🐟Сельдь -200 гр.
  • Майонез-по вкусу.
  • Соль-по вкусу.

Рекомендую так же приготовить следующие салаты 👇👇👇