Выбралась на рыбный рынок. Сегодня всего было в изобилии. Продавали морских ежей, хотя они запрещены к отлову. Были мидии, булли, устрицы, каракатицы. Морские ежи редко бывают в продаже, но сегодня был именно тот день, когда их продавали. Морски ежи - это настоящий деликатес. Причем в морских ежах нет мяса, их добывают из-за икры. Свежая икра очень нежна на вкус, своей молочно-прохладной ароматной структурой напоминает мякоть спелой тропической папайи.
На фото снизу морские ежи, цена 09,00 евро за кг.
На следующем фото булли (итал.), они очень похожи на морских улиток, но намного крупнее по размеру, с удлиненной и характерной раковиной. Их ловят по всему Средиземноморью и, говорят, они очень вкусные.
Цена 08 ,00 евро за кг.
А на этом фото, я хотела обратить внимание на зеленую траву, рядом с булли.
Это морская спаржа. Очень вкусная. Надо отварить в кипящей воде , остудить и сбрызнуть лимонным соком .
Цена 20,00 евро за кг.
На этом фото еще один вид креветок.
Цена 08,00 евро за кг.
Следующее фото - сеппие (итал.) или каракатица.
По питательным свойствам каракатица превосходит мясо (говядину, свинину) и речных рыб.
У каракатиц имеется самый большой запас чернил. Очень вкусное блюдо паста с чернилами каракатицы.
Ну цену вы видите на фото, 22,00 евро за кг.
В результате я ограничилась только креветками. Их нужно почистить, убрать с хвостовой части панцирь, убирая пластинки одну за другой. Но самое главное, необходимо с осторожностью убрать темную полоску, это жедудок или кишечник креветки. Если удалить неправильно, желчь вытечет, и придаст креветкам горьковатый вкус. Потом их промыть, залить лимонным соком , выдержать 5 минут и вуаля, можно есть !
А, чуть не забыла, цена 10,00 евро за кг.
Подпишись на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.