Найти тему
преданный болельщик

Обзор 21-го тура РПЛ.

21-й тур первенства РПЛ лишь подтвердил, что наш чемпионат является самым непредсказуемым. Ну кто мог ожидать, что ФК Сочи, который перед этим вчистую проиграл Оренбургу и Факелу, в меньшинстве одолеет московское Динамо. Или что Ахмат, без двух ключевых игроков стартового состава, отстоит нули на поле Спартака. Да и Зенит, склонил чашу весов в свою пользу лишь в самой концовке домашнего матча с Уралом.

Динамовцы игрой с Сочи лишний раз показали, что в позиционном нападении у них огромные проблемы. Сочи не дал им возможность для атак с ходу, в чем динамовцы сильны. А лишившись пространства, москвичи просто порой не знали как им развивать свои атаки. И пока особо не видно как им решить эту проблему. Конечно, если Захарян наберет форму, то игра в этом плане значительно усилится. Но пока их единственное спасение более продуктивно использовать то малое количество моментов, которые им удается создать.

Локомотив одержал очередную победу. На этот раз разгромлен Пари НН. Очень интересно будет посмотреть матч следующего тура, против Зенита. Пока железнодорожники очков не теряют, а Дзюба, в стремлении к новому контракту, просто зверюга. Правда защита у Локо по-прежнему не на высоте, что может сказаться в играх с более организованными соперниками.

О матче Зенит-Урал, особо говорить нечего. Он полностью подходит под определение, Зенит давил давил и додавил. Помог ему в этом выход на поле реального нападающего Сергеева. Во всех предыдущих матчах было заметно, что Зенит, как копье без наконечника. Бьет вроде больно, но ущерба почти нет. С возвращением в строй Сергеева, эта проблема отчасти решена.

А вот Спартак додавить Ахмат не смог. Более того, еще и потерял на неопределенный срок Промеса, который является важнейшим элементом игры при Абаскале. У Спартака всего три варианта игры в атаке. Первый, через индивидуальное мастерство Промеса, второй, через дальние удары, третий, через навесы в штрафную. Теперь этих вариантов осталось всего два, что существенно может повлиять на турнирные перспективы Спартака как в чемпионате, так и в Кубке.

Ну и не мог матч Спартака обойтись без претензий к арбитру, который на этот раз якобы не поставил пенальти в ворота Ахмата. Но если посмотреть эту атаку Спартака внимательно, то легко понять, что никакого пенальти и не должно было быть.

Начнем с начала атаки.

-2

Если по Литвинову еще есть сомнения, по поводу нахождения в положении "вне игры", то у его партнера (под номером на фото 2) офсайд 100%.

-3

Далее следует подача и этот игрок вступает в борьбу с защитником Ахмата, тем самым оказывая активное влияние на эпизод, поэтому ни о каком пассивном офсайде нет и речи. Арбитры просто были обязаны фиксировать офсайд, а не смотреть был ли потом пенальти или нет. И что особенно забавно, это мнение судьи Федотова, который в своем разборе, на офсайд даже внимание не обратил.

Да и сам момент контакта Чернова и Семенова неоднозначный.

-4

В момент удара никакого контакта нет и близко, что прекрасно видно на фото. Далее Чернов продолжает движение вперед и натыкается на ногу уже падающего ( а значит не имеющего возможности двигаться навстречу Чернову) Семенова, что снова прекрасно видно на фото. Так что называть этот момент однозначным, это слишком смело. Но как я показал выше, сам контакт вообще не имеет значения, так как Спартак нарушил правила раньше.

Воскресный день начался с двух "веселых" игр. Но если к матчу КС-Оренбург это слово можно отнести как похвалу, то матч Химки-Краснодар, это просто пародия на футбол. Никаких вопросов к Краснодару нет, это не их проблема, что Химки играют в дворовый футбол. Южане забили 6, а могли раза в два больше. И жаль что не забили. Что же касается Химок, то хоть никогда не желал ни одной команде вылета, в этот раз жду не дождусь, когда эта цирковая труппа вылетит из РПЛ. Причем, как я понимаю, сами игроки хотят играть, а из них "великий тренер" просто клоунов делает.

Зато матч КС с Оренбургом смотреть было приятней всех других матчей. И пусть счет 1:1, но так хочется, чтобы все команды играли в такой открытый и наступательный футбол.

ЦСКА без проблем разобрался с Факелом, которому в этот раз одной самоотдачи оказалось недостаточно, чтобы набрать очки. Армейцы, можно так сказать, выиграли на классе, хотя слово "класс" к сегодняшнему состоянию армейцев применять еще очень рано. Вообще команда Федотова, после глупого поражения от Сочи, набрала неплохой ход, одержав три победы подряд. Это привело к тому, что мои дорогие "нытики" из числа поклонников ЦСКА, которые еще месяц назад предрекали сползание клуба в середину таблицы, теперь уже вовсю мечтают о медалях. Не могу сказать, что такие мечты несбыточны, но сейчас это не самое важное. Главное, что постепенно стабилизируется игра во всех линиях. И если это приведет к медалям, отлично.

Ну Ростов в очередной раз доказал, что Карпин явно знает что-то из разряда мистики. Ростовский клуб, в очередной раз, при полном отсутствии внятной игры, сумел одержать победу.

-5

М конечно не обошлось без смешного пенальти. Комличенко умудрился заработать 11-метров, когда сам завалил защитника и нарушил правила. Теперь жду новых откровений от наших арбитров. По-моему, пора наказывать соперников Ростова за то, что они просто находятся в своей штрафной и мешают тем самым игрокам команды Карпина.

Но победу принес не этот "волшебный" пенальти, а два сумасшедших удара издали, от защитников Ростова. Такие получаются лишь раз в десять лет, но вчера все совпало в одном месте. Видеть как команда, без какой-то внятной игры серьезно претендует на второе место с одной стороны забавно, а с другой печально. Хотя впереди еще 9 туров и мне уже просто интересно сколько продлится этот ростовский фарт.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.