"Юля, ты же была в Питере, как ты оказалась в Турции?" - - такие вопросы мне часто задают мои подписчики, которые давно со мной знакомы.
Хотя, с тех пор как я уехала, прошло уже 1,5 года.
Не знаю почему, но все никак не могла сесть и написать об этом. Вроде в голове все четко и ясно, что писать, о чем писать, но как только дело доходило до написания…. Я старалась находить другие важные дела. Прокрастинация в чистом виде))).
Наконец-то это случилось… и я на одном дыхании строчу вам эту статью. Наверно, действительно, нужно было дождаться, чтобы звезды сложились.
Самое сложное – это определиться, с какого места начать свой рассказ. Ведь до того, как я попала в Турцию, я еще попутешествовала по России.
Мысль уехать заграницу у меня родилась уже давно. Это было где-то в 2018 году. Но к этому нужно было тщательно подготовиться - мне 40 лет, я одна, у меня 2 детей, которые учились тогда (одна в школе, а вторая в колледже) и мне не хотелось их сдергивать с места. Я дала себе 2 года на подготовку – моральную и финансовую.
Наступил 2020 год, который всем нам запомнился на всю жизнь. Случилась пандемия, закрылись границы, что-то планировать наперед было просто нереально. В итоге я все-таки продала все имущество в Новосибирске, где прожила 25 лет и вместо Чехии, куда мы планировали поехать с младшей дочерью поступать, мы поехали в Питер. Это был конец августа 2020 года.
В 42 года я начала жизнь с нуля.
3, 5 мес. мне хватило с лихвой, чтобы понять, что Санкт-Петербург – это точно не мое место. Люди прекрасные, город великолепный, но климат… Я человек не депрессивный, но Питер реально стал загонять меня в депрессию. Я понимала, что работаю через силу, просыпаюсь через силу, энергия в течение дня просто на нуле. И все это из-за отсутствия солнца, которого мне и в Сибири – то не хватало.
Я поняла, что оставаясь здесь, я только еще больше подпорчу свое здоровье. В итоге на семейном совете дочь мне сказала: «Мама, ты едь тогда туда, где тебе будет комфортно, а я сама справлюсь». Мне тогда очень важна была ее поддержка, так как во мне боролись «Яжемать» и «Я плохая мать, если оставлю своего ребенка».
Решила попытать счастье в Сочи. Раньше я там не была, только слышала разные мнения от своих друзей и знакомых. Но я придерживаюсь такого мнения, что то, что зашло одному – не значит, что зайдет другому. Потому что все мы разные: у нас разные желания и потребности, ожидания. И пока сам не попробуешь – не узнаешь.
В конце января я уже была в Адлере. Сначала обосновалась там и прожила 1 мес, но потом поняла, что надо ехать в сам Сочи, т.к. Адлер – это просто большая деревня. Мне как-то после Новосибирска и Питера это очень резко бросилось в глаза.
Прожив в Сочи с конца января по май, я так и не поняла, чему там все восторгаются. Прошу прощения у тех, кто любит этот город, но я выражаю только свое мнение. Кроме мягкого климата, отсутствия зимы как таковой (хотя в ту зиму снег выпадал несколько раз – это видимо я из Сибири привезла), сочетания природных факторов в одном месте (море, зелень и горы), больше плюсов я не нашла.
Люди очень закрытые и неприветливые – это я про местное население. Мне после Сибири и Питера прям очень резало это глаза. Цены непомерно высокие и найти этому оправдание у меня никак не получалось: "А что вы хотели? Это же туристическое место!"
Сфера услуг отстала даже не знаю насколько лет, да и качество ее оставляло желать лучшего.
Центр города красивый, чистый, но стоит немного отъехать на автобусе и как-то глаз картина уже не радовала.
Как-то не тянет он город для миллионеров, которым его пытаются выставить. Ему, чтобы стать таким, еще вкладываться и вкладываться.
Я планировала пожить до осени и потом уже в перспективе начать планировать отъезд заграницу, но вмешался его Величество случай, и планы резко пришлось изменить.
В Сочи случился бум на недвижимость. В один момент, непонятно почему, цены улетели в космос и на продажу, и на аренду. И когда хозяйка квартиры позвонила и сообщила, что теперь вместо 30 тыс. мы будем платить минимум 50 тыс., я поняла, что не готова столько платить за это место под Солнцем и начала собирать чемоданы в Новосибирск. Солнце какое-то непомерно дорогое стало…
Почему Новосибирск? Я соскучилась по друзьям и родным. Мне хотелось просто подумать и принять решение, куда двигаться дальше в спокойной для меня обстановке.
Но в Сочи у меня произошла одна очень важная встреча, которая еще раз доказала, что наши мысли материальны и дала мне новую почву для размышлений. Но этим я поделюсь с вами в следующей статье.
Вообще Питеру и Сочи я очень благодарна за людей, с которыми в итоге мне удалось познакомиться и с которыми я продолжаю оставаться на связи. Это большая ценность для меня, не смотря на все сложности и трудности, с которыми мне пришлось столкнуться в этих местах.
А вообще, пережив столько всего с момента моего отъезда в августе 2020 года из Новосибирка и до момента сейчас, я понимаю, что можно написать уже книгу. Когда-нибудь, возможно, я приду к этому и эти статьи будут точно взяты за ее основу.
P.S. Пожалуйста, дайте мне обратную связь – вам вообще интересно читать мои личные истории? Продолжаем?
------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на мой Телеграмм- канал. Здесь вы найдете еще больше публикаций о молодости лица и тела без применения уколов, нитей, пластики! А также, всех новых подписчиков ждет ПОДАРОК от меня!