При виде старинных зданий: замков, дворцов захватывает дух. Очень хочется узнать историю этого места, узнать, чем здесь занимались люди до нас: возможно тут проходили шикарные балы, которые посещали дамы в великолепных платьях. А как насчет заброшенных российских деревень?
Во времена Советского союза довольно много людей жили в деревнях и селах, это было очень удобно, потому что можно было держать скот и выращивать свои огурцы, помидоры, картошку, в общем, все самое необходимое. Советский Союз распался, и некоторые деревушки тоже. Молодые стремятся в город, ведь там больше возможностей. Но все-таки интересно посмотреть на деревушки, которые теперь пустуют.
Село Андреевцы, Удмуртия
В Удмуртии очень много заброшенных сел, но в этом есть постройки удивительной красоты, например, церковь, которую построили в 1910 году. В 1941 году церковь стала складом, а теперь и вовсе заброшенная, как и все село. Однако, в домах, которые не слишком разрушены, можно найти следы человека: новая кружка, крупы. Можно предположить, что летом здесь живут пастухи или охотники.
Поселок Входной, Красноярский край
Уже много лет поселок пустует. Раньше тут постоянно проходили дискотеки, люди любили ходить на рыбалку, а также в поселке есть радиостанция и электростанция. В поселке почти ничего нет, буквально пару избушек и амбар.
Деревня Гусево, Ярославская область
Прошло уже пятнадцать лет, как в этой деревне никто не живет. Проходя мимо домов, можно заметить, что все они большие, с красивыми узорами. Рядом с каждым домом стоит шикарная баня. Самое удивительное, что можно найти в Гусево – это разрушенный колодец и телефонная будка. Очень жаль, что люди покинули такое замечательное место.
Деревня Баженово, Нижегородская область
Построилась деревня в 1810 году, люди увлекались в основном обработкой шерсти и прокладывали железные пути. Как только Советский Союз распался, люди стали покидать Баженово. Сейчас многие домики стоят в хорошем состоянии.
Есть еще очень много заброшенных деревушек, которые покинули люди, их дома до сих пор стоят на своем месте, никто их не трогает. Эти деревни можно превратить в туристические объекты и подарить им вторую жизнь.