«Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка… «И что-нибудь к чаю…». На этот раз мне попались (к чаю) перепела…
Время приготовления:
1 час на маринование тушек птицы.
Примечание: оно конечно гораздо лучше будет ежели мариновать часов пять, но тогда это уже был бы не ужин, а завтрак.
40 мин. на запекание перепелок и картофеля, накрытых фольгой.
20 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем открыв фольгу.
Ингредиенты: Перепела 4 шт. Картофель 3- 4 шт. Лук 2-3шт. Подсолнечное масло 3 ст.л.
Для маринада: Кетчуп 3 ст. ложки. Соевый соус 3 ст. ложки. Смесь перцев крупного помола 0,25 ч.л. Смесь прованских трав 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кари – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Разрезаем по брюшку, моем, чистим.
2. Готовим маринад. В чашке тщательно размешиваем соевый соус, кетчуп, молотый перец и т.д. (см. выше).
3. Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 1 – 5 часов.
4. Режем лук, картофель, солим, добавляем соевый соус. Перемешиваем и равномерно укладываем на противень выстланный фольгой.
5. Сверху выкладываем тушки перепелок.
6. Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 – 50 мин. при температуре 180○ С.
7. Открываем фольгу и опять отправляем в духовку на 15-20 мин.
8. Вот в принципе и все. Достаем из духовки, смотрим что получилось.