Найти тему

Сегодня на ужин - перепела, запечённые с картофелем.

Оглавление

«Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка… «И что-нибудь к чаю…». На этот раз мне попались (к чаю) перепела…

Время приготовления:

1 час на маринование тушек птицы.

Примечание: оно конечно гораздо лучше будет ежели мариновать часов пять, но тогда это уже был бы не ужин, а завтрак.

40 мин. на запекание перепелок и картофеля, накрытых фольгой.

20 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем открыв фольгу.

Ингредиенты: Перепела 4 шт. Картофель 3- 4 шт. Лук 2-3шт. Подсолнечное масло 3 ст.л.

Для маринада: Кетчуп 3 ст. ложки. Соевый соус 3 ст. ложки. Смесь перцев крупного помола 0,25 ч.л. Смесь прованских трав 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кари – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Разрезаем по брюшку, моем, чистим.

2. Готовим маринад. В чашке тщательно размешиваем соевый соус, кетчуп, молотый перец и т.д. (см. выше).

3. Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 1 – 5 часов.

4. Режем лук, картофель, солим, добавляем соевый соус. Перемешиваем и равномерно укладываем на противень выстланный фольгой.

-2
-3

5. Сверху выкладываем тушки перепелок.

-4

6. Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 – 50 мин. при температуре 180○ С.

-5

7. Открываем фольгу и опять отправляем в духовку на 15-20 мин.

-6

8. Вот в принципе и все. Достаем из духовки, смотрим что получилось.

-7

Приятного аппетита!

-8

Чтобы готовить было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

-9