Как я писал ранее здесь на Дзене и в своём телеграмме секреция лягушки Phyllomedusa Bicolor в своём составе содержит пептиды из семейства нейропептидов - биологически активных соединений, синтезируемых главным образом в нервных клетках. Они участвуют в регуляции обмена веществ и поддержании гомеостаза (способность нашего организма сохранять постоянство своего внутреннего состояния), воздействуют на иммунные процессы, играют важную роль в механизмах памяти, обучения и сна.
О пептидах камбо не так много информации, особенно в русскоязычных источниках. Вся информация в этом посте и последующих собрана мною из различных исследований, статей, опыта практикующих. Поэтому по возможности я буду указывать откуда взята информация.
Один из уникальных пептидов Камбо это нейропептид Дерморфин (dermorphin). Пептид из группы саувагиновых пептидов CRF. Он участвует в регуляции функций таких важнейших систем организма как:
-терморегуляторной системы [P.Melchiorri and L. Negri, 1996];
-нервной системы [P.Melchiorri and L. Negri, 1996];
-дыхательной системы [P.Melchiorri and L. Negri, 1996];
-сердечно-сосудистой системы [P.Melchiorri and L. Negri, 1996];
-оказывает существенное воздействие на функцию почек и ЖКТ [Broccarde et al, 1981].
Данный нейропептид вызывает сильную анальгезию (обезболивание) как на спинномозговом, так и на супраспинальных уровнях. Анальгетическая активность дерморфина превышает активность морфина в 290 раз, а продолжительность более чем в 1,5 раза. Дополнительно природный дерморфин является безопасным с точки зрения возникновения зависимости. И это делает дерморфин уникальным веществом, способным заменить существующие анальгетики.