«У меня не было цели побеждать, но как контролировать себя?» - произнес после победы самый открытый и креативный нижегородский шеф-повар. Андрей Сулима создает блюда из местных локальных продуктов. Грузинская, тайская, итальянская, нижегородская кухня, что особенного можно приготовить в каждом регионе?
Шеф-повар, кулинарный блогер, владелец собственной кулинарной студии. Сегодня Андрея Сулиму можно назвать главным нижегородским шефом.
Несмотря на знакомства с известными поварами, стажировки в мишленовских ресторанах разных стран мира, он все время возвращался в Нижний. Андрей не только готовит для нижегородцев, он делится с ними своими кулинарными секретами, он проводит здесь гастрономические фестивали, а еще ездит по самым отдаленным уголкам региона в поисках уникальных местных рецептов, создавая современный модный тренд под названием «нижегородская кухня». Почему он выбрал Нижний Новгород? Видит ли регион гастрономическим центром страны? А еще, кто из близких готовит для Андрея его любимые блюда? И что предпочитает на завтрак? Возьмем у него рецепт в среду утром.
Итак, смотрите «Завтрак с Андреем Сулимой» в среду 29 марта на телеканале Россия-1 в 09.35.
Расширенную версию откровенного разговора в среду 29 марта на телеканале Россия-24 в 15.00.
Полную версию - в среду 29 марта на телеканале «Нижний Новгород 24» в 19.30.
28 марта 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"