Найти тему

В этих пирожках с мясом (фаршем) очень интересное, универсальное тесто - из него можно сделать даже торт «Наполеон» или сладкие слойки

Оглавление

Сегодня мы делаем пирожки с мясом (я для них использую сырой фарш) из очень необычного теста.

Если бы вы знали, как просто и быстро делается это тесто, и как оно идеально подходит не только для таких пирожков, но и для сладкой выпечки (тесто получается немного слоёное и нежное). А делаю я такое тесто прямо в чаше, буквально за 10 минут.

-2

Итак, делаем тесто.

Чтобы тесто получилось идеальным, творог должен быть не перекисший, мелкозернистый и без лишней сыворотки.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя) и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

-3

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

-4

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет таким нежными.

-5

Количество муки, которое вам потребуется, может отличаться от количества муки, заявленного мною в рецепте. Это напрямую зависит от качества творога, который Вы будете использовать.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь) расстряться.

-6

Сами тем временем делаем начинку.

В чашу с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.

-7

Сначала как следует перемешиваем лук с солью и специями и мнём его рукой, чтобы лук выделил сок.

-8

Теперь вымешиваем фарш с луком и зеленью, а затем понемногу добавляем в него воду.

-9

Фарш необходимо отбить, чтобы вода впиталась, и начинка получилась сочной, но не текла.

-10

Теперь берём тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера Вы хотите сделать пирожки.

Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм.

-11

Выкладываем на середину лепёшки столовую ложку начинки и защипываем края лепёшки юбочкой: собираем края лепёшки к центру, делая небольшие складки.

-12

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 18 штук.

-13

Чтобы вверх у наших пирожков получился красивый, я смазываю их смесью из одного маленького яйца, ложки сметаны и ложки растительного масла.

-14

Ну и чтобы получилось ещё симпатичнее, посыпаем сверху наши пирожки семечками кунжута.

-15

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Я включаю оба ТЭНа.

И вот такие вкуснейшие пирожки с мясом у нас получились.

-16

У моих мальчишек это один из самых любимых рецептов. Надеюсь, что он понравился и вам. Кстати, они их называют самсой 🤷‍♀️

-17

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Творог сухой, мелкозернистый - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сода - 0,25 ч ложки

Просеянная мука - 300 - 350 г

НАЧИНКА:

Фарш - 500 г

Лук - 200 г (2 шт)

Укроп, петрушка - 1 пучок

Вода ~ 100 - 150 г

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

ОБМАЗКА:

Яйцо (маленькое) - 1 шт

Сметана - 1 ч ложка с верхом

Растительное масло - 1 ст ложка

Кунжут для посыпки

❗️А это рецепт торта НАПОЛЕОН, который я делаю из такого творожного теста:

🔺✅👉А это рецепт карамельно-шоколадной Пасхи:⤵️⤵️⤵️
🔺✅👉А это рецепт самых воздушных, просто невесомых куличей⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что рецепт понравился вам. Кстати, мои дети называют эти пирожки самсой 🤷‍♀️
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»