Найти в Дзене

Это совершенно необычный рецепт из овсянки. Это блюдо можно сделать, действительно, за полчаса

Оглавление

Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.

Итак начнём.

Ставим обжаривать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.

-2

Затем выкладываем на сковороду морковь, тёртую на Корейской тёрке. Обжариваем несколько минут до мягкости моркови.

-3

Теперь выкладываем на сковороду кабачок нарезанный соломкой. У меня сегодня свежий кабачок, но можно использовать для этого рецепта замороженные кабачки. 

-4

Готовим ещё минут 5, чтобы кабачки пустили сок. 

Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу (у меня сегодня куриное филе) и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет. 

-5

Теперь добавляем кипяток. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит. 

-6

Сразу солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чуть-чуть хмели-сунели. Много специй не добавляйте, чтобы не забить ими вкус курицы и овсянки. 

Теперь высыпаем на сковороду овсяные хлопья и перемешиваем.

-7

Необходимо чтобы овсяные хлопья были покрыты водой.

Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные. 

Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут. При необходимости, можно добавить кипяток и отрегулировать густоту блюда по вашему вкусу. 

-8

Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно! В таком виде есть овсянку я готова в каждый день.

-9

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г) 

Курица (у меня филе) - 750 г 

Лук - 1 - 2 шт (200 г) 

Морковь - 1 шт (200 г) 

Кабачок - 300 г

Растительное масло 4 ст ложки (50 мл) 

Сливочное масло - 50 г 

Кипяток - 3,5 стакана (700 мл) 

Соль, перец по вкусу 

Сушёный чеснок - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки 

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это сразу два видео рецепта наших самых любимых десертов:

Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»