Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.
Итак начнём.
Ставим обжаривать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.
Затем выкладываем на сковороду морковь, тёртую на Корейской тёрке. Обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
Теперь выкладываем на сковороду кабачок нарезанный соломкой. У меня сегодня свежий кабачок, но можно использовать для этого рецепта замороженные кабачки.
Готовим ещё минут 5, чтобы кабачки пустили сок.
Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу (у меня сегодня куриное филе) и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет.
Теперь добавляем кипяток. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Сразу солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чуть-чуть хмели-сунели. Много специй не добавляйте, чтобы не забить ими вкус курицы и овсянки.
Теперь высыпаем на сковороду овсяные хлопья и перемешиваем.
Необходимо чтобы овсяные хлопья были покрыты водой.
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут. При необходимости, можно добавить кипяток и отрегулировать густоту блюда по вашему вкусу.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно! В таком виде есть овсянку я готова в каждый день.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г)
Курица (у меня филе) - 750 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кабачок - 300 г
Растительное масло 4 ст ложки (50 мл)
Сливочное масло - 50 г
Кипяток - 3,5 стакана (700 мл)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А это сразу два видео рецепта наших самых любимых десертов:
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»