Найти в Дзене

Если у вас нет времени делать пирожки или более сложный пирог, сделайте вот такой, открытый с зеленью. Вкуснооо

Такой открытый пирог я успеваю сделать за 30 минут (10 минут делаем пирог, и 20 минут он выпекается в духовке). Этот пирог - моя палочка-выручалочка, когда нужно очень быстро сделать что-то на ужин или для перекуса. 

Итак начнём 

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

У меня дрожжевое тесто, но можно и бездрожжевое тесто использовать. 
-2

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко режем. По желанию можно добавить шпинат.

-3

Сыр трем на крупной терке.

-4

Раскатываем тесто по размеру формы (с учётом бортиков), в которой будем выпекать пирог. У меня круглая форма, диаметр 24 см. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики 3-4 см высотой.

-5

В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и взбиваем вилкой. Далее к яично-молочной смеси добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу выливаем в форму с тестом. Посыпаем второй половиной тертого сыра и слегка подгибаем края теста.

-6

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 20–25 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию. Сверху на пироге должна образоваться красивая золотистая корочка. 

-7

Даем пирогу немного остыть и можно звать всех к столу! Вкуснее этот пирог, конечно же, в тёплом виде, но и холодный он тоже «очень даже ничего!»

-8

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Готовое слоеное дрожжевое 

(бездрожжевое) тесто 250 г (1 лист)

Зелёный лук - 1 пучок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Молоко - 150 мл

Твёрдый сыр - 150 г

Соль, перец по вкусу

🔺✅👉А это рецепт вкуснейшей закуски из цветной капусты за полчаса:

Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт вкусного открытого пирога с зеленью и сыром. Делитесь в комментариях своими рецептами похожих пирогов сырам и зеленью!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»