Найти тему
Мистические истории

Яркое сияние в небе

Я из приемной семьи. Своих биологических родителей я не знала никогда. Как-то раз я поинтересовалась у матери, знают ли они что-нибудь о моих настоящих родителях, но та лишь покачала головой и сказала, что понятия не имеет, кто они.

Удочерили меня в возрасте семи лет. До этого я все время находилась в детском доме. Жить там была не сахар, и когда я уходила оттуда, то была несказанно счастлива, хоть и понятия не имела, что меня ждет в новой семье.

Однако, мне повезло. Мать всю жизнь проработала на почте, а отец был простым слесарем. Жили мы не богато, но дружно. Родители меня баловали по мере возможностей, и я старалась их не огорчать.

После школы я поступила в университет на бюджет и уехала из своего города в областной центр.

Учеба давалась мне легко, о замужестве я и не думала. Моей целью было построить карьеру, приобрести недвижимость и помогать родителям.

Окончив университет, я буквально сразу же устроилась на работу журналистом. Меня направляли в самые разные точки страны. Это было интересное и увлекательное время, пока однажды к нам на телевидение не пришла новая начальница.

Иванна была строгой, требовательной и несокрушимой. Ее приход ознаменовался чередой штрафов и увольнений. Работать с ней было тяжело и невозможно. Меня она невзлюбила сразу. Она называла меня "деревенщиной", "пустозвоном" и "бесперспективной колхозницей".

Я старалась не обращать внимание на ее колкости, только на общих собраниях мы вступали с ней в бесконечные споры.

Через несколько месяцев я написала заявление на увольнение, собрала свои вещи и покинула любимую некогда работу.

Дальше настал период поисков и скитаний. Я отправляла бесчисленное количество резюме, проходила собеседования, но после первой же записи мне говорили одно и тоже: "Спасибо. Мы Вам позвоним".

Конечно мне не звонил никто и я даже не ждала этого звонка.

Я не понимала, что со мной не так, ведь раньше было все замечательно. Я хорошо себя зарекомендовала в области журналистики, а тут какой-то провал.

Испытав судьбу еще несколько раз, я окончательно поняла, что двери передо мной закрыты везде.

Я перестала искать работу по специальности и занималась написанием статей для блогов, переводов и прочей мелкой работой, дающей мне средства для существования. К тому времени я успела уже оформить ипотеку, поэтому мне надо было что-то делать, иначе я бы лишилась не только работы, но и жилья.

В то лето судьба сделала мне неожиданный подарок. Мне позвонили из офиса одного видео -журнала и предложили вести программу о путешествиях в Турции.

Недолго думая, я согласилась, посчитав это знаком судьбы.

Я пришла в офис компании, прошла все этапы собеседования и мне дали срок в две недели, чтобы решить все свои дела, оформить документы и готовиться к временному переезду.

По прилету я сразу сняла квартиру в красивейшем районе Стамбула. Дом был небольшой, соседи спокойные, климат безусловно прекрасный, что меня радовало больше всего. Ведь прожив всю свою жизнь на севере, в какой-то момент времени душа тянется к югу.

Эта работа мне нравилась, она была забавная и насыщена приключениями. Мы объездили множество городов, которые отличались друг от друга колоритом и населением.

В последний день лета наша группа должна была отправиться в горные долины Каппадокии. По плану было провести тут четыре дня, а затем снова вернуться в Стамбул, но произошло нечто невероятное, о чем я не забуду никогда.

Мы уехали далеко за черту цивилизации в сторону озера. В планах было разбить палатки и переночевать.

Уже стемнело и вдруг мы поняли, что заблудились. Единственный навигатор вообще не выдавал никаких маршрутов и ориентироваться приходилось чуть ли не по звездам.

Мы решили остановиться и переночевать здесь, а утром уже продолжить поиски маршрута.

Ночь выдалась безлунная, ветра практически не было. Ни у кого на телефоне не ловила связь, что осложняло нам наши планы.

Мы поставили палатки, я разместилась в одной с визажистом Ириной.

Группа у нас была небольшая, четверо парней и две девушки. Все друг друга знали не первый день и хорошо общались.

Где-то ближе к полуночи, я проснулась от яркого света, который пробивался сквозь палатку. Ирина тоже поднялась, и мы вышли на улицу. Мужчины уже стояли там.

Все небо над нами было озарено ярким светом, который как будто бы проникал сквозь открытый космос.

-Что это такое? -Спросила я у оператора.

-Не знаю, но техника это явно не выдерживает. Моя камера задымилась, едва я начал снимать. Лучше убери телефон, а то и он сгорит.

-Так у нас теперь нет камеры?

-Есть запасная.

Мы стояли под открытым небом и долго смотрели на это сияние, происхождение которого никто не мог объяснить. Кто-то утверждал, что это инопланетяне, другие твердили, что это какой-то космический взрыв, а я и вовсе не могла ничего понять. Примерно через час сияние пропало так же резко, как и появилось. Мы вернулись в палатки и уснули.

По утру я проснулась с ужасной головной болью. Мое тело все ломило, а голова была, как будто ватная. Такое же состояние было примерно у всех.

Мы собрали наш лагерь и стали выдвигаться из горной местности. Примерно через полчаса включился сам по себе навигатор и на телефонах появилась сеть. Мы быстро нашли наш маршрут и уже через пару часов были на озере.

К вечеру я начала испытывать странные ощущения. Мне то резко было весело, то накатывала странная грусть. Эмоции так и сыпались на меня, как из рога изобилия.

Другие члены группы тоже вели себя странно. Ирина проревела весь вечер, оператор Артем постоянно говорил, что у него как будто в животе все выворачивается наружу, остальным просто было плохо.

Мы быстро разошлись по номерам, а утром я узнала, что Артема и Влада увезли на скорой с сильнейшим кровотечением.

-Ира, что случилось?

-Я не знаю точно. Мне Влад ночью позвонил, он кричал не своим голосом, ему было плохо, говорил, что кровь из ушей даже льется.

Влада удалось спасти, а вот Артем скончался по пути в больницу.

Все эти дни мы не знали, что происходит. Нам врачи объяснили, что у него как будто разорвалось все внутри. Такое бывает после сильных травм, радиационных облучений и при страшных болезнях, чего у Артема не было точно.

Влада перевели в другую больницу в Стамбуле и решали, что с ним делать дальше. Я, Ирина и два других члена группы решили пройти обследование в медицинском центре, но к нашему удивлению врачи ничего не обнаружили, кроме легких травм, объяснения которым мы не нашли.

-2

Все анализы были в норме, и начальство приказало нам возвращаться в Россию.

Мы прилетели первым же рейсом. Влада доставили позже в Москву, где ему предстояла череда анализов и обследований, хотя по его словам, он чувствовал себя лучше, чем раньше.

Потом началась череда расследований гибели Артема. Нас возили то в полицию, то к психологу, и складывалось впечатление, что нас в чем-то подозревают, но ничего не говорят.

Прошло несколько месяцев, я вернулась к работе. Все, кто был со мной в Турции, уволились. Связь я поддерживала только с визажистом, та постоянно жаловалась на бессонницу и галлюцинации.

Со мной ничего странного не происходило до одной ночи, когда я снова прилетела в Стамбул. Поначалу я подумала, что схожу с ума, голоса в моей голове, внезапно появившиеся около полуночи, не умолкали ни на секунду. Они что-то твердили на непонятном мне языке, играла какая-то музыка. Я выпила несколько таблеток успокоительного, но заснуть так и не смогла. Ближе к утру, я и не поняла, как я отключилась, но проснулась я не в своей квартире, а на улице, на скамейке в одном халате и носках.

Продолжение следует.