Всем большой привет! Капусту люблю в любом виде: тушенную, маринованную, но вот запеканки мне особенно по душе, сегодня именно таким рецептом хочу поделиться с вами, сытно, вкусно и готовится без проблем. А сейчас молодая пошла с ней исключительно нежная и сочная получается. Сверху смазываю соусом так запеканка становится ароматной. сочной и еще вкуснее. Вот делишься с вами рецептами, можно хоть маленький отзыв оставить(( любую реакцию вам несложно, а для меня важно и приятно!
РЕЦЕПТ:
Капуста (пекинская) - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 - 4 ст. л.
Куриное филе (фарш, ветчина, бекон) - 120 гр.
Чеснок, зелень, соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту 150 гр. (у меня старая, можно взять пекинскую капусту) шинкую тонко и растираю руками растираю, чтобы стала мягче
Выкладываю в чашу
Куриное филе 120 гр. мелко нарезаю (можно взять любой фарш или ветчину, бекон - придаст копчености)
Разбиваю яйцо 1 шт.
Добавляю сметану 1 ст. л. (остальные 2 - 3 ложки оставляю для заправки сверху, так еще вкуснее)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (нравится базилик, хмели - сунели, кориандр)
Все тщательно перемешиваю
Выкладываю в форму (у меня силиконовая, если металлическая смажьте маслом, сверху присыпьте мукой)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах, на 30 - 35 минут
В итоге такая цветочная запеканка....
Для заправки смешаю: сметану, чеснок пару зубчиков и укроп мелко нарезанный
Распределяю на готовую запеканку
Запеканка готова, нежна, сочная и очень вкусная!
Приятного вам аппетита!