Хинкали, мясо, узбекский плов и ещё двенадцать позиций с неограниченными подходами - что изменилось здесь с момента нашего прошлого визита?
«Да бросайте прямо на дорогу!» - советует нам бородатый мужчина, пока мы разыскиваем мусорку. Этот же дядя в тёплой куртке, с громкоговорителем зазывал людей в хинкальную «Триумф» (Москва, ул.Волхонка, 9, стр.1) два года назад, когда мы оказались в этом удивительном заведении по соседству с ХХС и музеем А.С.Пушкина впервые. Кажется, пришло время обновить впечатления? Тем более, местный шведский стол подорожал почти в два раза.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,2 (на основе 1148 оценок). В отзывах гости делятся: «Угощают вкусной едой», «На уровне хорошей столовой», «Приличный ассортимент при хорошем качестве удивил», «Мы говорим про ресторан в самом центре Москвы. Сервиса ноль. Ноль ноль ноль», «Бывают деньки, когда пища пересоленая», «Сам шведский стол оставляет ужасное впечатление!!! Супы постные, второе все холодное».
Каждый ресторан имеет право на второй шанс. Два года назад нам категорически здесь не понравилось, но вдруг сегодня будет вкусно и рекомендательно?
Чтобы это выяснить, мы вернулись в «Триумф» пообедать и по старой памяти от входа сразу прошли в подвал.
Кстати, по сей день именно этот общепит остаётся одним из немногих мест в Москве со шведским столом, где подходы не ограничены.
Интерьер
Наверху располагается хинкальная с отдельным меню, а для безлимитного шведского стола предоставлен цокольный этаж, к которому ведёт скрипучая кованая лестница.
На обшитых имитацией дерева стенах всё те же картины (фото №3 выше) и неработающий телевизор, зато обновились стулья: если раньше они были из тёмного бархата, то теперь блестят позолотой и узорчатой обивкой.
Здесь два зала для трапезы, не считая основного, однако дальний не работал тогда, и не работает сегодня.
Главная достопримечательность - во весь голос ругающийся хозяин в подсобке. Фоном мужчины, которые заносят туда же грязные шины через зону шведского стола.
Обслуживание
В хинкальной «Триумф» всё стабильно и без перемен: сначала оплачиваем стол наличными или картой на баре, далее снимаем верхнюю одежду, тем самым занимая местечко, берём поднос со следами мокрой тряпки, бумажные салфетки, железные столовые приборы из корзиночек, тарелки со сколами - и перемещаемся по станциям с неаккуратно разбросанной едой, скомпонованным в зале у барной стойки.
Меню
Ассортимент изменился, изменилась и цена. Теперь шведский стол стоит не 350 рублей, как раньше, а 650 деревянных.
Он начинается с двух кастрюль супов, далее на отдельном столе представлены котлетки, жареные хинкали, мясо, сосиски, гарниры, салаты и яблоки.
Основные блюда теперь подогреваются! Да-да, если раньше они были холодными, сегодня к станции тянется провод, а от железных контейнеров исходит пар.
Третий стол - это хлеб под пластмассовым куполом, пирог, кексы, бочка с кипятком, чай "Гита", растворимый кофе в салатнике и сахар в тарелке из-под супа.
За отдельную плату можно заказать пиво или вино из зала сверху.
Ну что ж, мы распробовали все пятнадцать блюд! О каждом - понемногу.
Предисловие
Также из неизменного — отсутствие табличек на всех блюдах, кроме супов. Значит, надо узнать, что мы пробуем. Вчера этого сделать не удалось, потому что за кассой сидела двенадцатилетняя девочка, так что звоним в хинкальную сегодня.
В ответ на просьбу уточнить, что за блюда накануне были на шведском столе, девушка-менеджер срывается: «Я вообще вчера не работала! Меню не знаю!» и кидает трубку.
Поэтому сегодняшние закуски, салаты, горячее, гарниры и десерты мы подписали, исходя из состава предлагаемых блюд.
Для наглядности я сфотографировала их как на шведском столе, так и на тарелках, так что очень рекомендую полистать галереи каждого блюда.
Капустный салат с морковью
Самый простой салат из капусты и моркови приправлен перцем, посыпан свежей петрушкой, заправлен подсолнечным маслом. По ощущениям, последнего от души налили в железный поддон, так как вкуса овощей вообще не разглядеть - масло масленое. Оценка: 2 из 5.
Салат с баклажанами
Салат из белокочанной и красной капусты, перчённой моркови (будто остатки закуски по-корейски), пережёванных баклажанов и непонятной неопознанной субстанции. Создаётся впечатление, что блюдо придумали из остатков недоеденного в ресторане сверху. Оценка: 1 из 5.
Салат из капусты с яблоками
Я не любитель подобных сочетаний: мне, пожалуйста, салат отдельно и яблоко на десерт - а в данном случае тем более. Здешняя капуста тяжело жуётся и горчит, болгарский перец выглядит помятым, а переизбыток подсолнечного масла пугает. Оценка: 1 из 5.
Узбекский плов
Сорт риса неправильный, для плова очевидно неподходящий. Зёрна жёсткие и хрустят на зубах, хотя месиво под прикрытием истинно национального блюда выглядит переваренной кашей. Тут же три кусочка полумёртвого мяса и обрубки кожуры болгарского перца - он похож на морковь, но это, увы, обман зрения. Попытка создать подливу из остатков вчерашних подлив с тарелок гостей - безапелляционное фиаско. Оценка: 1 из 5.
Котлеты
"Шедеврально", и больше не нужно слов.
Из чего приготовлены эти аппетитные котлеты, определить невозможно, но если судить по запаху, это мясо грызунов. От него неприятно пахнет... Нет, даже не так - вонь бьёт в нос при первом же укусе этого сухого нечто. Внутри мясо сырое и подозрительного цвета, так что мы бы вообще не удивились, обнаружив там крысиные хвостики. Оценка: 1 из 5.
Гречневый суп
Суп с картофелем, морковью и гречкой. Бульон чрезвычайно солёный, отдаёт мясом, хотя в составе его нет. А значит, для бульона попросту использовали химический кубик. И знаете, это хоть и ужасно, но по вкусу лучше ожиданий. Оценка: 4 из 5.
Рисовый суп
Рисовый суп сверкает рыжиной благодаря обилию моркови. Но та уже померла, а точнее, разварилась до невозможности. Кроме неё в начинке только лук, а рис удалось обнаружить кашицей на дне кастрюли. Снова солёно так, что сводит скулы. Оценка: 3 из 5.
Сосиски
Не слишком симпатичные колбаски ждут нас, томясь в масле.
Сосиски в бронебойной оболочке, которую толком не прогрызть. Внутри скопление жира и едкий запах. Нарезка елочкой - видимо, чтобы было ещё жирнее, нажористей. Хотелось бы забыть. Оценка: 1 из 5.
Курица с подливой
Блюдо "украшено" косточкой от яблока из соседней плошки.
Подлива сладкая, насыщенная. Курятина сухая, зато со вкусной кожицей, которая валяется отдельно. Само по себе блюдо жирное и сытное, и нам бы даже понравилось, но не сложилось. Оценка: 3 из 5.
Картофель
Самый стандартный варёный картофель столового типа. Однако тут он с гнильцой и плохо счищенной кожурой. Масляный, разваренный, с остатками водички. Впечатляет! Оценка: 2 из 5.
Пирог с шпинатом
Не пирог, а то ли ужас, то ли кошмар. Неопознанный объект выпечки с тёмно-зелеными, болотными вкраплениями сухой и холодный. Тесто сморщенное, унылое и печальное. Нутро - подозреваем, что шпинат, но это не точно. Оценка: 1 из 5.
Жареные хинкали
Это тесто не прогрызть и не разрезать, лишь с десятой попытки - и увиденное знатно разочаровывает. Внутри слоёного камня жареной хинкалины, в местах с обугленными угольками теста, минимум фарша и максимум лука. Начинка сушёная, без намёка на какой-либо вкус. Хуже не придумаешь, честно. Оценка: 1 из 5.
Запеченные цукини и баклажаны
Неожиданно хорошо, хотя на вкус блюдо смотрится неаппетитным месивом. Кабачки сочные, не страдают от переизбытка масла и запоминаются шикарным балансом соли. Оценка: 5 из 5.
Свежие яблоки
Честно, не представляю, как оценивать свежие яблоки на десерт, готовка которых ограничена нарезкой.
Они лежат неприкрытыми, так что заветрились и подустали. Сорт не сладкий, а самый бюджетный, пластмассовый, с едва уловимой кислинкой. Но любителям здорового питания наверняка пришлось бы по душе. Оценка: 3 из 5.
Кекс
Сухое творение с ягодами черники - ещё один десерт сомнительного содержания. Вприкуску с чаем "Гита" как перекус на заправке - от него ничего не требуешь, но могло бы быть лучше, попадись по пути "Макдоналдс" шашлычный ларёк. Оценка: 3 из 5.
Итоги
За шведский стол из пятнадцати блюд и чай в хинкальной «Триумф» НЕБОРЩИ заплатили 650 рублей.
Вы по-прежнему думаете, что чудес не бывает? Спустя два года на этой печальной раздаче появились хинкали (ну и что, что плохие), блюда стали горячими, а некоторым позициям удалось прыгнуть выше головы.
Кстати, мы попробовали кое-что и на первом этаже - читайте заметку здесь.
А какие блюда на этом шведском столе зацепили ваш взгляд? Понравились ли интерьер и ассортимент? Делитесь мнениями и впечатлениями в комментариях, будем обсуждать!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры баров и ресторанов Москвы!
Читайте также: