Найти в Дзене

Больше не надо думать, что приготовить на обед. Паста с грибами, грудинкой и сыром фета

Друзья, продолжаю пополнять вашу коллекцию рецептов блюд с макаронами. Вы уже точно занесли в домашнюю кулинарную «книгу» такие рецепты, как запеченная паста с фрикадельками, фаршированные ракушки с индейкой, спагетти с баклажанами и курицей, постная паста с квашеной капустой и грибами. Согласитесь, «обыкновенно» и «привычно» – эти эпитеты совсем не соответствуют по-настоящему праздничному вкусу, который подарило нам каждое из этих блюд. Но мы идем дальше!) Сегодня отвариваем, печем и… просто наслаждаемся процессом. Перед вами рецепт пасты с грудинкой, грибами, помидорами черри и сыром фета. Давайте начинать! ***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление». Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время. Приготовление Шаг 1. Разрежьте помидоры черри пополам, чеснок и шампиньоны нарежьте пластинками, грудинку – тонкими брусочками. Если вы будете использовать дополнительно грибы вешенки, то их достаточно просто по
Оглавление

Друзья, продолжаю пополнять вашу коллекцию рецептов блюд с макаронами. Вы уже точно занесли в домашнюю кулинарную «книгу» такие рецепты, как запеченная паста с фрикадельками, фаршированные ракушки с индейкой, спагетти с баклажанами и курицей, постная паста с квашеной капустой и грибами. Согласитесь, «обыкновенно» и «привычно» – эти эпитеты совсем не соответствуют по-настоящему праздничному вкусу, который подарило нам каждое из этих блюд.

Но мы идем дальше!) Сегодня отвариваем, печем и… просто наслаждаемся процессом. Перед вами рецепт пасты с грудинкой, грибами, помидорами черри и сыром фета. Давайте начинать!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Разрежьте помидоры черри пополам, чеснок и шампиньоны нарежьте пластинками, грудинку – тонкими брусочками. Если вы будете использовать дополнительно грибы вешенки, то их достаточно просто порвать руками. Также измельчите зелень.

Шаг 2. Выложите все ингредиенты в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте.

-2

Шаг 3. Влейте в форму сливки и выложите сверху кусочки сыра фета.

-3

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Шаг 5. Отварите макаронные изделия.

Шаг 6. Для украшения блюда нам также понадобится бекон. Воспользуйтесь еще одной формой для запекания. Выложите на нее пекарскую бумагу и сам бекон, который я рекомендую немного посыпать сахаром. Отправьте форму в духовку на 4-5 минут до появления золотистого колера.

-4

Шаг 7. Выньте приготовленные помидоры с грудинкой и грибами, добавьте к ним макаронные изделия и аккуратно перемешайте.

-5

Шаг 8. Украшаем готовое блюдо беконом, кедровыми орешками и зеленью.

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления пасты с грудинкой, грибами и сыром фета я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин