Говорят, 80 процентов вкуса – это аромат. Возьмите щепотку молотого мускатного ореха и вдохните его запах. Чувствуете? Это нотки терпкой экзотики и кажущейся сладости. Теперь соедините их с тонким дыханием грибов и пряных трав. И наконец, окутайте все это ярким запахом только-только запеченного мяса, молочной свежестью сыра и сливок, дерзким благоуханием чеснока, ни с чем не сравнимой выразительностью спелого томата и дразнящей насыщенностью перца. Кажется… самое время произнести – «остановись, мгновенье! ты прекрасно!»))
Друзья, перед вами практически вся палитра рецепта, который я разделю с вами сегодня. Надеюсь, те самые 80 процентов вы уже уловили и почувствовали. Но осталось 20!.. и да, блюдо обещает быть особенным. Ну, а мне остается только представить – запеченные фаршированные ракушки с грибами и индейкой под сливочным соусом. Красиво и вкусно, изысканно и по-настоящему просто!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. На растительном масле слегка обжарьте очищенные сырые шампиньоны натертые на мелкой терке. Понизив огонь, влейте сливки и добавьте также натертые чеснок и твердый сыр. Из специй используем соль, молотый перец и молотый мускатный орех. Тушите до загустения, сливки должны немного выпариться.
Шаг 2. Намочите пекарскую бумагу, чтобы она взяла немного влаги и легко принимала нужную форму.
Шаг 3. Солим, перчим индейку, кладем ее на бумагу для выпечки вместе с веточками тимьяна, кусочками сливочного масла (30 г) и поливаем соком апельсина. Аккуратно заворачиваем и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 4. Разверните бумагу и дайте мясу немного охладиться, мясной сок перелейте на сковороду к соусу и перемешайте.
Шаг 5. Следующий шаг – измельчить мясо и перемешать его с мягким сливочным плавленым сыром.
Шаг 6. Отвариваем ракушки по инструкции, выкладываем в форму для запекания. Фаршируем их мясом, поливаем грибным соусом, немного растительным маслом, украшаем половинками черри, посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра и запекаем в разогретой духовке около 7-10 минут при температуре 180 гр.
Шаг 7. Украсьте готовое блюдо по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления запеченных ракушек с индейкой под сливочным соусом я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин