Найти тему
Вкусно с Машей

Печенье "Веточки вербы" 15/100

Красивое и эффектное печенье к Светлому празднику. Такое печенье украсит стол и своим чудесным видом поднимет нашим близким настроение.

За основу я взяла вот это печенье с канала Веселый бублик. У Юлии печенье в виде милых зайчиков. У меня форма попроще)

Печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Готовим?

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • масло сливочное комнатной температуры – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • мука пшеничная (у меня Макфа) – 200 г. Т.к. мука у всех разная, то ее может понадобиться чуть больше или меньше.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • цедра лимона/апельсина – по вкусу

Для декора:

  • шоколад темный – немного (я взяла 30 г и этого было много)
  • глазурь белая (у меня эта) (мне понадобилось около 2 ч.л.)
Вместо глазури можно взять белый шоколад

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Фото автора
Фото автора

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

Фото автора
Фото автора

Добавить цедру (у меня апельсиновая) и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить яйцо, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухую смесь

Фото автора
Фото автора

и замесить гладкое, однородное тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 5 мм. Вырезать формочкой печенье. У меня не было подходящей вырубки, поэтому я обернула магнитик в форме яйца пищевой пленкой и вырезала печенье ножом.

Фото автора
Фото автора

Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Фото автора
Фото автора

и выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 10-12 (ориентируйтесь на размер печенья и свою духовку).

Дать печенью полностью остыть.

Фото автора
Фото автора

Для декора: шоколад растопить на водяной бане и перелить его в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакетик. Я сразу шоколад топила прямо в мешке, поместив его в стакан с горячей водой. Но мой мешок где-то пропустил воду, поэтому шоколад немного подвел меня при работе. Отрезать кончик мешка и нарисовать на печенье веточки по 3 шт.

Фото автора
Фото автора

Убрать печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Белую глазурь тоже переложить в кондитерский мешок и отсадить почки вербы.

Фото автора
Фото автора

Дать стабилизироваться глазури.

Фото автора
Фото автора

Печенье хранить в контейнере с крышкой.

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются