Сделайте это печенье с детьми. Они получат море удовольствия и веселья.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Просеянная мука 200-230 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар
- Цедра лимона и 1 ч.л.молотого имбиря
- Шоколад для украшения
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем цедру лимона и имбирь. На этом этапе как вариант вместо цедры и имбиря можно добавить какао, мак, кокос, апельсиновую цедру и др.
Добавляем яйцо
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и вырезаем сердечки
Одно сердечко у нас будет мордочка зайца, другое-ушки.
Выкладываем заготовки на противень соединяем воедино и выпекаем 15 минут при 180° .
Другую партию зайчиков делаем на шпажках
Когда печенье остынет, рисуем мордочки зайчикам с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка
Чтобы шоколад застыл, помещаем зайцев в холодильник минут на 15.
В дырочки продеваем ленточки и можно вешать на ёлку
Шпажки ставим в подходящий стакан или баночку(внутрь насыпаем сахарный песок)
Милые зайчики очень вкусные и рассыпчатые. Пить с ними чай-одно удовольствие!
Обязательно испеките этих зайчат и порадуйте своих детей!
Если понравилось, ставьте👍и подписывайтесь на канал.
Удачи в творчестве!