Найти тему

Бюджетные ПП рецепты. Творожная запеканка с изюмом.

Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делиться рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.

Добрый день всем!!!

Сегодня я представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом.

Для рецепта нужны:

-творог ( у меня 1%)-1200 грамм,

-манка-30 грамм ( остатки),

-пшеничная каша быстрого приготовления в хлопьях( можно полностью заменить манкой)-70 грамм,

-молоко 130 грамм( количество зависит от сухости творога, у меня творог был сухой),

-изюм-50 грамм,

-яйцо-2 штуки,

-соль щепотка,

-сахар-100 грамм( можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),

-ваниль,

-масло, для смазывания формы( если силиконовая, можно не смазывать, масло растительное или сливочное).

Рецепт:

Изюм заливаем кипятком.

Творог растираем с яйцами, сахаром, солью, ванилином, постепенно добавляем молоко, творог должен получится пастообразный.

Насыпаем в творог манку и пшеничные хлопья, перемешиваем, даем постоять минут 20.

-2

Через 20 минут изюм промываем, добавляем в творог, перемешиваем.

Форму смазываем маслом, перекладываем в форму нашу творожную массу с изюмом, разравниваем.

Фото автора
Фото автора

Запекается творожная запеканка с изюмом в духовке при температуре примерно 200 градусов 30 минут( Вы смотрите по своей духовке), получается очень вкусная и ароматная.

Фото автора
Фото автора

Я ее остужаю, порционно нарезаю и отправляю в морозилку. Достаю, по мере необходимости, с вечера, дочери на завтрак, так как творог она не особо любит, а запеканку по этому рецепту раза 2-3 в неделю поест.

Всем приятного аппетита!!!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.