Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делиться рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.
Добрый день всем!!!
Сегодня я представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом.
Для рецепта нужны:
-творог ( у меня 1%)-1200 грамм,
-манка-30 грамм ( остатки),
-пшеничная каша быстрого приготовления в хлопьях( можно полностью заменить манкой)-70 грамм,
-молоко 130 грамм( количество зависит от сухости творога, у меня творог был сухой),
-изюм-50 грамм,
-яйцо-2 штуки,
-соль щепотка,
-сахар-100 грамм( можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),
-ваниль,
-масло, для смазывания формы( если силиконовая, можно не смазывать, масло растительное или сливочное).
Рецепт:
Изюм заливаем кипятком.
Творог растираем с яйцами, сахаром, солью, ванилином, постепенно добавляем молоко, творог должен получится пастообразный.
Насыпаем в творог манку и пшеничные хлопья, перемешиваем, даем постоять минут 20.
Через 20 минут изюм промываем, добавляем в творог, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, перекладываем в форму нашу творожную массу с изюмом, разравниваем.
Запекается творожная запеканка с изюмом в духовке при температуре примерно 200 градусов 30 минут( Вы смотрите по своей духовке), получается очень вкусная и ароматная.
Я ее остужаю, порционно нарезаю и отправляю в морозилку. Достаю, по мере необходимости, с вечера, дочери на завтрак, так как творог она не особо любит, а запеканку по этому рецепту раза 2-3 в неделю поест.
Всем приятного аппетита!!!
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.